首頁 勵志感人 綠色冀泉社企以樹養球計畫 CSR種樹同時推廣基層足球

分享
文章

綠色冀泉社企以樹養球計畫 CSR種樹同時推廣基層足球

威傳媒
綠色冀泉社企以樹養球計畫 CSR種樹同時推廣基層足球

【蘇松濤報導】

  5月7日舉行的第一屆宜蘭社企盃暨以樹養球計畫由綠色冀泉社企發起並找來世界糖尿病藥品最大供應商台灣諾和諾德藥品股份有限公司冠名贊助,邀請宜蘭縣足球協會聯合主辦,宜蘭縣政府及宜蘭縣議會擔任指導,及甫獲2021年舊金山世界烈酒大賽的耕莘健康管理專校提供宜蘭三星校區場地,連結產官學洪荒之力完成。綠色冀泉「以樹養球」計畫就是將球賽與種樹結合,樹長大的循環收益回饋校區與資助在地足球發展,同時帶領與會貴賓參與為台灣種樹PLANT for TAIWAN及聯合國為地球種樹(Plant for Planet)計畫,推動一人一千一樹,希望完成為台灣種下2300萬棵樹的願景!

綠色冀泉社企聯合產官學資源於耕莘專校宜蘭校區舉行第一屆宜蘭社企盃足球邀請賽暨以樹養球計畫,諾和諾德總經理施伯菲(第一排右三)、綠色冀泉社企創辦人陳宇華(第二排左1)、耕莘專校林淑玟校長(第三排右四)與宜蘭縣府團隊、足球賽球員代表等人合影。
企業社會責任日參加「以樹養球」計畫,員工與幼兒是種樹拍檔,大太陽下由大人主動為幼兒遮陽是球場中最窩心的畫面。

  2021年是發現胰島素100周年,諾和諾德是全世界最重要的糖尿病藥品台灣廠商,總經理施伯菲(Steve Profit)呼應「零的循環」精神,將第一次的全體員工「社會企業責任日」在宜蘭舉行,支持綠色冀泉以樹養球計畫,在耕莘專校宜蘭校區種下110棵牛樟及金新木薑子(佛光樹),並與現場幼兒足球賽球員進行趣味賽,以身體力行展現環境永續的決心!

諾和諾德員工與小小足球員共同為地球種下牛樟樹與佛光樹,保育台灣原生樹種,也為積極氣候行動努力!
宜蘭三星鄉的蔥油餅在球場邊現煎現吃,連外國人都說讚!

  宜蘭縣長林姿妙團隊帶來保持宜蘭幸福感永續的承諾,耕莘專校林淑玟校長則以教育工作者用心歡迎總部在丹麥的諾和諾德企業員工及宜蘭幼兒來校比賽,這是第一屆開場,未來期待更多從小踢球的足球小將都可以到耕莘就學,現場歡呼期待成立耕莘專校第一支足球隊。諾和諾德總經理親簽足球送給他稱讚的「台灣貝克漢」宜蘭縣足球協會、綠色冀泉社企陳宇華親簽足球送給耕莘專校林淑玟校長象徵以樹養球教育傳承,開幕儀式之後由企業員工帶著小小足球員共同種樹,全場約360人共種下110棵樹,掀起活動最高潮。三星鄉長李志鏞免費提供300片三星蔥油餅邀請與會貴賓更深層認識宜蘭在地美食及熱情。

堅持使用自然落葉落枝研製文創商品,獲利分潤支持基層足球運動是以樹養球計畫的重點,陶作坊林榮國創辦人(右)與綠色冀泉社企創辦人陳宇華(左),共同為社企盃獎座創造獨一無二的榮耀!

  創辦人陳宇華說明「以樹養球」計畫從台東開始,依循資源循環零廢棄理念,將自然落枝落葉製作文創商品,獲利回饋發展基層足球運動,已於台東縣內多所小學產出顯著績效,宜蘭是第一個複製以樹養球計畫、同時兼顧降低暖化以及足球推廣的幸福城市。【巴黎氣候協議】提出2031年要達到減碳50%目標,2050年要達到碳中和的目標。居住生活環境永續與孩子健康成長的未來是無法被任何經濟發展所取代,種樹是已知對抗氣候變遷全球暖化最便宜有效率又永續的方法。綠色冀泉社企2015年創立、2018年獲選亞洲百大社會企業,參照2006年諾貝爾和平獎穆罕默德尤努斯博士的尤努斯社企(SOCIAL BUSINESS)模式運營,獲利所得全數用於實踐積極氣候行動,響應2004諾貝爾和平獎萬嘉麗瑪泰女士種樹救地球計畫。

佛光樹

  同樣支持零淨碳創造「零的循環」企業家、陶作坊的創辦人林榮國,專程從台北送來全國唯一無二由佛光樹灰與陶作技術合作而成的奬座,展現綠色冀泉與陶作坊合作零廢棄作品的創新商機!6歲幼兒組由凱旋附幼、力行附幼B獲得冠軍、力行附幼A、東興附幼亞軍、宜蘭足協與武塔附幼同列優勝;8歲幼兒組則由南澳聯盟、大隱國小獲得冠軍、南屏國小、凱旋國小是亞軍、力行國小與武淵國小同列優勝,全場活動精華將傳送諾和諾德藥品丹麥總部,台灣種樹救地球同時推廣足球運動的積極作為將於國際發聲!讓我們為地球努力、讓台灣發生更多美好的事!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
綠色冀泉社企以樹養球計畫 CSR種樹同時推廣基層足球 縣長林姿妙脫鞋擊鼓 2021宜蘭綠博啟動44天春遊盛會 2021宜蘭綠色博覽會開幕 為期44天 影音∕縣長林姿妙脫鞋擊鼓 2021宜蘭綠博啟動44天春遊盛會 春意盎然好旅行  2021宜蘭綠博啟動春遊盛會 農業金礦新戰場在宜蘭! 鼓勵響應綠色消費 宜縣表揚民間企業團體 2015宜蘭綠色博覽會正式開幕 蘇澳武荖坑用一株樹苗跟大自然做好朋友! 綠色冀泉社企聯合6校種植國寶樹修復地球 鏈結青創世代打造在地發展新契機 GOFIT宜蘭青創加速器扮要角 養豬開創一片天 宜蘭大學慶祝福昌日 壯圍歸真綠領俠報到 相約一個都不能少 宜蘭|網美照這樣拍 到宜蘭秘境來個兩天一夜放鬆小旅行 亞洲唯一 東北角風管處獲綠色旅遊國際認證銀獎 GOFIT宜蘭青創加速器  歡迎青年一起啟動夢想超連結 綠色執政 農地政策竟一片慘綠 促宜蘭產業升級 Glocal招募在地青創團隊 首創名模與無人機時尚秀 宜蘭染展露產業新契機 肯定貢獻 宜蘭縣表揚108位模範勞工 強化綠色競爭力 永續精銳聯盟發動認養造林
大家都在看
關鍵24小時!打疫苗後「2禁忌行... ... 三級警戒「兒子學校倒了」!網紅作... 士林長照瞞疫情釀47確診3死 衛... 遭批「假公益真業配」吳宗憲揚言提... 1句「甘阿捏」走紅!方岑昔「尬戲... 三級警戒「兒子學校倒了」!網紅作... 葉家妤「剷肉10公斤」復出爆料:... 捐11萬快篩劑遭里長狂酸!吳宗憲...

首頁 勵志感人 綠色冀泉社企以樹養球計畫 CSR種樹同時推廣基層足球