首頁 旅遊資訊 城市遇見珊瑚海 海生館潛水艇像打電玩?

分享
文章

城市遇見珊瑚海 海生館潛水艇像打電玩?

台灣好新聞
城市遇見珊瑚海 海生館潛水艇像打電玩?

記者楊博喻/採訪報導

別以為屏東海生館只是觀光景點,充滿教育娛樂的海洋生物,總是令喜愛海洋的民眾流連忘返,近年來,海生館開始著重在探索海洋,將海洋內的秘密基地,一次一次呈現在國人面前,這次更主動出擊,帶著重裝備ROV(水下無人載具),從國境之南,來到北台灣,邀請民眾近距離接觸探索。



就是這台ROV,透過它可以不用下水,也可以近距離觀察海洋,操作過程有如電玩搖桿,對於喜愛電玩朋友肯定不陌生,在泳池畔的操作體驗,民眾感到新奇同時,對於海洋科普產生更多興趣。


圖/ASPN提供


博物館」呈現,未來將更積極主動出擊,邀請民眾體驗不同海洋科普活動,海生館長期推動多元海洋研究項目,未來朝向智慧型博物館發展,整合多年來海洋研究蒐集影像,將以「新型態混合實境水下啟發民眾對海洋更多的素養。


圖/ASPN提供


圖文提供:ASPN

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
屏東海生館迎新春 粉嫩色系海洋風造型口罩可愛度吸睛 色票控看過來! 屏東海生館帶你一次認識七種海洋色系生物 夜宿海生館春夏限定行程「鹽語船情」 划進海天一色解憂秘境 夜宿海生館春夏限定行程「鹽語船情」 划進海天一色解憂秘境 連假春遊 屏東海生館玩轉兒童海洋節HIGH翻天 【高雄-熱海別館】 (更新)待在家保平安│全國景點關閉資訊與防疫措施懶人包 全台第二大水母館,200種水母盡情看 冬季吃海鮮 烏魚螃蟹對時 業者現撈現賣 海洋廣場二期景觀台-知名作家邀大陸媒體走秀 行銷基隆 基隆嶼不發展博弈 市府交旅處將推動生態教育旅遊 歡樂廉廉夏令營 融合品格法治教育 建立正確人生觀 臺北市榮民服務處連結資源 與榮民長輩提前歡度端午佳節 〔台北〕「歐華酒店」地中海牛肋排館 ─ 令人魂牽夢縈的美國杉河農場自然牛特級肋眼牛排~ 〔台北〕「歐華酒店」地中海牛肋排館 ─ 頂級極致牛排三重奏,茹絲葵請靠邊站~ [美食] 台北。歐華酒店。地中海牛肋排館♥一生必吃一次~頂級牛排饗宴* 與孩子的午後巡禮!桃園小旅遊好去處~天啊!在這裡根本可以耗一整天~ 臺北市榮服處與中華海洋生技股份有限公司共襄善舉 【民間國安會議專欄】人口與移民問題 2015台北國際美容保養生技保健大展@南港展覽館 美容保養產品部落客體驗會
大家都在看
彰化里長出院4天死亡 採陰仍急火... 張善為消失螢光幕8年 藝人好友止... 快新聞/全民普發1萬元現金?行政... 他曝確診後5個月 仍喪失味覺只憑... 彰化染疫里長伯出院10天口吐白沫... 曾以「天天開心」走紅 資深藝人長... 講不聽!花蓮民宿10人群聚慶生 ... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 壢警破獲職業大賭場 68人大群聚...

首頁 旅遊資訊 城市遇見珊瑚海 海生館潛水艇像打電玩?