首頁 健康醫療 快新聞/華航機師家人確診 5/5曾赴富邦銀行內湖分行

分享
文章

快新聞/華航機師家人確診 5/5曾赴富邦銀行內湖分行

民視新聞
快新聞/華航機師家人確診 5/5曾赴富邦銀行內湖分行

中央流行疫情指揮中心今日公布新增1例感染源調查中的COVID-19確診病例,為華航機師案1183,還有1例本土確診案1184,為前述機師同住家人。指揮官陳時中飽表示,這兩例足跡相對單純,目前確定的是案1184本月5日上午11時到過台北富邦銀行內湖分行。

陳時中說明,案1183為本國籍50多歲男性,為某航空公司機師,今年4月19日及22日分別執勤至越南、泰國,4月28日擔任案1153模擬飛行訓練教官。4月24日進行機師專案採檢,核酸檢測及血清抗體皆為陰性,4月29日接種第一劑AZ疫苗。個案5月4日出現全身倦怠,5月6日出現發燒,同日就醫採檢,於今日確診,Ct值16,感染源待釐清。已初步掌握個案接觸者2人列居家隔離。

另外,案1184為本國籍50多歲女性,為案1183之同住家人,因案1183檢驗陽性,於5月7日由衛生單位安排就醫採檢,於今日確診,Ct值23,相關接觸者目前正調查中。

陳時中說明,案1183和案1184足跡相對單純,目前正在與警政單位釐清個案活動史,有更詳細足跡會再報告,目前較清楚的是案1184在5月5日約上午11時到台北富邦銀行內湖分行。發言人莊人祥補充,該案是一般家庭主婦沒有在外上班,她當天進到銀行內辦事情,停留10至20分鐘,有戴口罩。

快新聞/新增華航機師家人確診 5/5曾赴富邦銀行內湖分行案1184初步足跡。(圖/指揮中心提供)

陳時中提醒,曾出入上述場所民眾應請進行自我健康監測,若於5月19日前,出現發燒、上呼吸道、腹、嗅味覺異常等症狀,應佩戴醫用口罩,速至就近指定社區探檢院所就醫,不得搭乘大眾運輸。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
相距36天再次「單日零確診」! 陳時中振奮:值得稍微高興一下子 相距36天再次「單日零確診」! 陳時中喊出小確幸:值得稍微高興一下子 新/相隔253天破功!台灣再現本土病例 紐機師接觸者 紐西蘭機師武肺疫情擴成現台本土病例 12/8~12/11去下列地方須當心 國航30多歲機師疑似赴美染病 同事航程中咳嗽未戴口罩 【風水影響關系大,台南風水師推薦】 【台南算命親身走訪,口碑推薦算命老師】 【台南算命老師推薦,算過都說準!】 【2021年流年運勢如何算?流年說明與算流年老師推薦】 【一個退休算命師的真實心聲,看完就知道該不該算命了…】 【改名完整介紹與改名老師推薦】 【工廠、廠房風水如何佈局與規劃?風水老師怎麼找?】 【剖腹擇日時辰完整說明與老師推薦】 【風水學問大,看完這篇,你也是風水大師】 STRATASYS 於香港推出全球首部全彩多物料3D打印機J750 STRATASYS於香港及台灣發佈全球首部全彩多物料3D印表機J750 臺灣新冠疫情12/22新增1本土3境外移入 253日零本土防線失守 台股急殺跌207點 防疫股亮燈漲停 謠言再起!乾洗手起火燒燙傷 消防局闢謠 快新聞/諾富特「B1用餐通風差」成破口?羅一鈞:不一定是感染源
大家都在看
6/28不會分區降級!陳時中:「... 捐11萬快篩劑遭里長狂酸!吳宗憲... ... 勞動部力挺應屆畢業生  6/15... 張惠妹打完疫苗了!一票人轉頭見真... 沈玉琳豪宅超奢華裝潢 曝竟是前球... 男星發文罵蔡英文「舔狗」!暴走文... 最辣防疫!謝金燕「中空裝」逆天長... 6/28不會分區降級!陳時中:「...

首頁 健康醫療 快新聞/華航機師家人確診 5/5曾赴富邦銀行內湖分行