首頁 生活新聞 本土 2 夜奔酒吧機師的教官染疫 再傳染妻子

分享
文章

本土 2 夜奔酒吧機師的教官染疫 再傳染妻子

民視新聞
本土 2 夜奔酒吧機師的教官染疫 再傳染妻子

台灣本土疫情今天再增兩例個案,分別是一名機師和家人,讓確診者累積達31人。這名案1183的機師,因為4月24日晚間曾擔任先前確診的案1153機師的模擬飛行訓練教官,研判是這時遭感染,回家再傳染給妻子,而太太足跡也曝光,曾在5月5日到過內湖台北富邦銀行。

華航諾富特事件又增兩名確診者,累積達31例,7個家庭。案1183和1184是夫妻,1183為本國籍50多歲華航機師,4月中曾飛越南泰國,4/24機師專案採檢都為陰性,4/29接種AZ疫苗,5/4全身倦怠,8號確診。而他接種疫苗前一天曾擔任案1153的模擬飛行訓練教官。

機師教官染疫傳染妻 其妻5/5到內湖富邦銀行

疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,「這個飛行訓練的時間,通常都是至少一個小時,所以在裡頭會互相接觸的情形,我們現在了解是彼此都有戴口罩,可是還是不能排除說,會不會在這個狹小密閉空間,有相互傳染的可能性。」

案1183是在4/28晚上九點到十一點和1153進行模擬飛行訓練,懷疑是這時遭感染。對照1153在5月1號發病,回推前兩天是可傳染期,正好到4月29號0點,偏偏差了一小時,讓按1183沒被匡列,如今確診,同時段的一名教官和一名學員也改列居家隔離。

機師教官染疫傳染妻 其妻5/5到內湖富邦銀行

疫情指揮中心指揮官陳時中說,「這名匡列在1153的可感染期,前面一個鐘頭被感染到的,在裡面我們那時候是有,去確認他是有做過疫調,最後就決定他在前面時間,因為是有檢驗陰性報告,所以列為觀察名單。」

北醫大附設醫院胸腔內科主任周百謙則說,「病毒它本身它的一個感染,有時候不是看數量而是看機率,所以只要是在一個密閉室內,特別是隔離艙,這勢必最好是匡列為高風險感染會比較好。」

機師教官染疫傳染妻 其妻5/5到內湖富邦銀行

就差一小時,讓1183回到家中,妻子也在5月7號安排採檢確診,成為案1184,家庭主婦、作息單純,目前唯一公布的足跡,曾在05/05到過台北富邦銀行內湖分行,北市環保局周六上午派人消毒。

民眾表示,「應該還好吧,因為我們都在戶外沒有進去裡面,如果說有進去裡面應該比較緊張一點,我有看到,但我想說只是這樣子,應該不至於,我也是覺得說,等下手啊什麼的也要噴一噴。」

華航機師1279人專案,已出現兩例採檢陰性,又確診情形。指揮中心公布最新結果,居家檢疫期滿的機師共471人已採檢,其中抗體陽性7人,還有8人等待檢驗中。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
臺灣新冠5/5新增7境外 共1160確診12死74住院中 快新聞/蒙古疫情升溫 指揮中心:自中低風險國家移除 武漢肺炎/5/28再迎連7「零」 連46天無本土武肺病例 西洋醫學治不好病!能治病的是原始飲食,以及自然療癒力
大家都在看
勞動部力挺應屆畢業生  6/15... 童仲彥首認「拍A片當男優」下海原... 成龍結婚39年 突被爆「連退林鳳... 最辣防疫!謝金燕「中空裝」逆天長... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 遭批「假公益真業配」吳宗憲揚言提... 沈玉琳豪宅超奢華裝潢 曝竟是前球... 戶頭突入10萬放款!見銀行「6秒... 台男確診隱瞞去過印度!澳門怒:最...

首頁 生活新聞 本土 2 夜奔酒吧機師的教官染疫 再傳染妻子