首頁 政治新聞 馬英九還在作夢! 細數九二共識好處 籲蔡接受

分享
文章

馬英九還在作夢! 細數九二共識好處 籲蔡接受

民視新聞
馬英九還在作夢! 細數九二共識好處 籲蔡接受

前總統馬英九再提九二共識,呼籲蔡總統回到「原汁原味的九二共識」,強調九二共識的好處,包括兩岸達成外交休兵默契、台灣能參與世界衛生大會等等。但被行政院長蘇貞昌反嗆,九二共識早被習近平定調是一國兩制台灣方案,就是要併吞台灣,請馬英九不要再沉迷被中國否決的九二共識。

「我們期盼兩岸中斷五年的交流,能夠重新開機」,出席研討會,前總統馬英九再呼籲兩岸盡快重啟對話。

馬英九表示,「過去民進黨經常罵我傾中賣台,雞蛋全部放在一個籃子裡,可是蔡總統執政五年後,對大陸的出口依賴程度不降反升,傾中賣臺的程度遠遠超過我。」

馬細數「九二共識」好處 蘇嗆:一國兩制併吞台灣

批評民進黨才是傾中賣台,馬英九強調台灣要避免戰爭,兩岸對話是必要選擇,更大談承認九二共識的好處,馬英九說,「既然蔡英文總統無法提出新的方案,那我們就請他先回到2012年競選總統時的政見維持現狀,維持馬政府執政時的現狀,那就是回到『原汁原味的九二共識』,九二共識在國民黨執政8年期間,兩岸也達成外交休兵的默契。」

馬細數「九二共識」好處 蘇嗆:一國兩制併吞台灣

行政院長蘇貞昌表示,「所謂九二共識已經被習近平定調,就是『一國兩制臺灣方案』,這就是要把臺灣併吞,請馬前總統看看香港、看看新疆,就知道不要再沉迷這一個,已經被中國否決的什麼九二共識。」行政院長蘇貞昌反嗆馬英九,九二共識就是中國要併吞台灣。但即使卸任快五年,不管如何被砲轟,馬英九多次重提九二共識,是兩岸對話唯一解方。

馬細數「九二共識」好處 蘇嗆:一國兩制併吞台灣

前總統李登輝(2009.10.31)曾表示,「我跟他說馬先生恭喜你當選,但是你不能忘記,你在說那個九二共識,沒有這個東西,不可以騙老百姓起碼我還在,我知道歷史不是這樣,你怎麼可以做那種假的歷史出來,台灣沒有這個歷史。」

故前總統李登輝,生前不只一次強調,根本沒有九二共識,質疑馬英九作假,馬英九的原汁原味,只怕跟中國端出來的不是同一道菜。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
郭董感謝陳時中幫忙 總統:沒擋民間買疫苗 Dyson全球空氣質素偵測背包計劃 香港站研究足跡遍佈港九新界 探索日常引致空氣污染的行為 影/中國六四事件32周年!台港兩地命運大不同 連2年受邀哥本哈根民主峰會 蔡演說談「守護民主」 中共建黨百年在即 對台祭「單向促融」統戰手段 馬籲政府重回「九二共識」 陸委會:已「臭酸」無須再談 「阿扁」近況照曝光!躺病床成「電線人」 中國狂囤台灣晶片致出超 專家:非誰依賴誰 快新聞/馬英九提「原汁原味九二共識」 民進黨:與台灣民意脫節 馬英九還在作夢! 細數九二共識好處 籲蔡接受 嘉南大圳開工百週年 追思活動感念八田與一 馬英九籲回到「九二共識」 陸委會:歷史已翻過一頁,無須再討論 快新聞/馬英九提「原汁原味」九二共識 陸委會:歷史已經翻過一頁 馬籲回到九二共識 民進黨:別再緬懷過去 支持台灣重回WHA 美國務卿:沒有排除的理由 蘇揆:習近平九二共識是一國兩制 要併吞台灣 馬籲回到九二共識 陸委會:一再倡議只會造成無謂紛擾 快新聞/兩岸關係惡化 馬英九:中國停止軍機擾台「重啟對話」 兩岸關係惡化 馬英九:若蔡拿不出新方案,請回到「原汁原味的九二共識」 馬英九批蔡 拿不出替代案 請回到「原汁原味的九二共識」
大家都在看
快新聞/全民普發1萬元現金?行政... 左腦萎縮暴瘦!詹雅雯:怕家人擔心... 解除三級警戒?醫師曝可能時間 警... 曾以「天天開心」走紅 資深藝人長... 桃園、八德部分區域6/25停水9... 妻染疫缺氧「智力恐退化剩13歲」... 倒數11天解封無望?三級警戒第三... 演藝圈女造型師確診!竟脫口罩逛夜... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主...

首頁 政治新聞 馬英九還在作夢! 細數九二共識好處 籲蔡接受