首頁 政治新聞 快新聞/馬英九提「原汁原味九二共識」 民進黨:與台灣民意脫節

分享
文章

快新聞/馬英九提「原汁原味九二共識」 民進黨:與台灣民意脫節

民視新聞
快新聞/馬英九提「原汁原味九二共識」 民進黨:與台灣民意脫節

前總統馬英九今(8)早出席「兩岸重開機,疫後新契機研討會」時表示,總統蔡英文拿不出兩岸「新方案」,那就回到「原汁原味的九二共識」。對此,民進黨晚間也在臉書發文回擊,強調中國早已說明九二共識就是指一國兩制,請馬英九不要別再緬懷過去,與台灣民意脫節。


馬英九今早在研討會中演說提到,蔡英文提出所謂的維持現狀,那就請她先回到2012年競選總統時的政見維持現狀,維持馬政府執政時的現狀,那就是回到「原汁原味的九二共識」。馬英九指出,1992年時,海基會與海協會達成一中國原則下,求同存異、一中個表,有效處理兩岸棘手之主權跟定位問題。

民進黨晚間於臉書發文,文中引用陸委會3月民調指出,有高達74.9%台灣人民,不認同「一個中國原則」的「九二共識」。

民進黨表示,馬英九至今仍持續與中國「一搭一唱」,說著毫無共識、不合時宜的「九二共識」,稍早馬英九更提出台灣重回「原汁原味的九二共識」的言論,但中國早已說明「九二共識就是一國兩制」,馬英九仍漠視民意,不僅無法解決當前兩岸問題,還徒留笑柄。

最近的G7外長會議、法國參議院、美國國務卿布林肯等,皆紛紛大力支持台灣的國際參與。民進黨痛批,當全世界都在擴大警惕中國對台灣跟世界的威脅,只有馬前總統,還在緬懷過時的虛幻榮光。

民進黨強調,台灣必須往前走,請國民黨正視現實,不要再沉溺於「九二共識能換取兩岸和平、經濟成長」的幻覺,也請馬英九不要再緬懷過去,繼續與台灣民意脫節。

(民視新聞網/綜合報導)

民進黨臉書:

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
郭董感謝陳時中幫忙 總統:沒擋民間買疫苗 酈英傑稱兩岸惡化不是台灣的錯 國台辦跳腳反嗆 兄弟爬山,做得幾多得幾多——讀劉文忠的《風雨三部曲》與《白茅嶺農場舊事》 影/中國六四事件32周年!台港兩地命運大不同 蔡英文在玩危險的戰爭邊緣遊戲 東立出版社2021年6月預定出版新書資訊 立法院協商通過22日至28日停會 31日加班審議追加紓困2100億 中共建黨百年在即 對台祭「單向促融」統戰手段 「阿扁」近況照曝光!躺病床成「電線人」 強調多邊主義 王毅聯合國安理會槓上布林肯 網紅賭輸當1日助理!顏寬恒準備地獄行程 幫許崑源女喬車位遭拒 鄰長闖醫院嗆「大牌」 快新聞/歡度母親節後返工!高鐵加開2班北上「全車自由座」列車 快新聞/馬英九提「原汁原味九二共識」 民進黨:與台灣民意脫節 馬英九還在作夢! 細數九二共識好處 籲蔡接受 陳聖文殯葬業第二代 擬披綠袍角逐市議員 快新聞/馬英九提「原汁原味」九二共識 陸委會:歷史已經翻過一頁 馬籲回到九二共識 民進黨:別再緬懷過去 支持台灣重回WHA 美國務卿:沒有排除的理由 快新聞/兩岸關係惡化 馬英九:中國停止軍機擾台「重啟對話」
大家都在看
一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 妻染疫缺氧「智力恐退化剩13歲」... 講不聽!花蓮民宿10人群聚慶生 ... 猝死+1!高雄老翁打疫苗2天後不... 扯! 68人違規聚賭恐成破口 最... 曾以「天天開心」走紅 資深藝人長... 桃園、八德部分區域6/25停水9... 綜藝大哥胡瓜被發現低調默默行善讓...

首頁 政治新聞 快新聞/馬英九提「原汁原味九二共識」 民進黨:與台灣民意脫節