首頁 地方新聞 小貓咪困車輪 警民合力暖心解救

分享
文章

小貓咪困車輪 警民合力暖心解救

中壢警分局中壢派出所深夜接獲報案,稱輪胎縫隙有貓咪不願離去,員警趕赴現場後,發現貓咪奄奄一息趴在輪胎縫隙中,在警方和熱心民眾的協助下,將貓咪順利從縫隙救出,並迅速送往獸醫院治療,所幸經搶救後,貓咪已逐漸康復。

中壢警分局中壢派出所深夜接獲報案,稱輪胎縫隙有貓咪不願離去。圖:劉筱寧翻攝

中壢警分局中壢派出所警員黃昱翔、蕭仁瑋於9日1時許接獲民眾報案,稱開車行經中央西路與新生路口時,有一隻全身癱軟的貓咪倒在馬路中央,停下車欲察看情況,貓咪迅速鑽進其輪胎上方,痛苦地哀嚎不願離去,因深夜時段,民眾不知所措,只好打電話向警方求援。

員警和民眾將貓咪從輪胎縫隙抱出後,送往獸醫院接受治療。圖:劉筱寧翻攝

員警趕赴現場後,見貓咪因痛苦又害怕而蜷縮身體,不斷發抖,員警見狀先將貓咪從輪胎縫隙抱出,並在過程中不斷安撫牠,試圖減緩貓咪因恐懼害怕的情緒,推測貓咪疑似遭其他車輛不慎輾過,輕微的移動即不斷哀嚎,痛苦不堪,甚至因而抓傷員警,最後員警和民眾費了九牛二虎之力才將貓咪送往獸醫院接受治療。

所幸貓咪只有輕微骨折,經治療後無大礙;恢復精神的貓咪,開始抬頭搖尾巴後,讓警員也鬆了一口氣,民眾感謝警方熱心協助,成功挽救一條寶貴的小生命。

The post 小貓咪困車輪 警民合力暖心解救 first appeared on 桃園電子報-台灣新聞天天報.
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
小貓咪困車輪 警民合力暖心解救
大家都在看
勞動部力挺應屆畢業生  6/15... 快新聞/講不聽!花蓮吉安5鄰居「... 6/28準時解封?行政院研擬「微... 台男確診隱瞞去過印度!澳門怒:最... 成龍結婚39年 突被爆「連退林鳳... 最辣防疫!謝金燕「中空裝」逆天長... 戶頭突入10萬放款!見銀行「6秒... 死亡累計62例!長者到底打不打疫... 男星發文罵蔡英文「舔狗」!暴走文...

首頁 地方新聞 小貓咪困車輪 警民合力暖心解救