首頁 地方新聞 桃園魅力金三角 母親節溫馨「忠貞市集-春暉音樂節」

分享
文章

桃園魅力金三角 母親節溫馨「忠貞市集-春暉音樂節」

桃園市長鄭文燦8日下午前往平鎮區忠貞新村文化園區,出席桃園市魅力金三角地方特色產業發展協會三串式商街推廣活動「忠貞市集-春輝音樂節」。鄭文燦表示,活動集結在地美食、文創市集和多個以彰顯母愛為發想的表演節目,在母親節前夕向母親致敬,既溫馨又別具意義。鄭文燦說,魅力金三角商圈經長時間的營造,累積了特色產品、親切服務和良好的環境。鄭文燦又說,市府與8處商圈合作舉辦15場市集活動,預計5月底辦理完成,下半年也會繼續推動疫後商圈振興,活絡桃園各個商圈買氣。

忠貞廣場異域廣場彩繪裝飾,打造具滇緬文化特色的七彩異域廣場。圖:市府提供

鄭文燦指出,魅力金三角商圈「忠貞市集」是商圈營造的標竿,集結了雲南、滇緬等少數民族的特色文化,運用在地食材,研發出許多不同種類的美食,也透過展覽、表演等形式呈現過去的歷史,展現台灣多元豐富的文化面貌,讓金三角的魅力與美好在忠貞市集裡代代傳承、不斷創新。魅力金三角的名氣日漸響亮,廣受年輕族群喜愛,未來市府也將製作忠貞市集商圈地圖,並協助商家完成網路地標登錄,提供消費者完整資訊,也為商圈增加曝光度。

桃園市長鄭文燦8日下午前往平鎮區忠貞新村文化園區,出席桃園市魅力金三角地方特色產業發展協會三串式商街推廣活動「忠貞市集-春輝音樂節」。圖:市府提供

鄭文燦提到,今日來到忠貞廣場發現兩個不一樣,首先是異域廣場多了彩繪裝飾,未來會爭取經費擴大彩繪範圍,打造具滇緬文化特色的七彩異域廣場;第二是異域故事牆搭起了一高一低的屋瓦,預計9月完工,將作為展覽使用,增添魅力金三角商圈的亮點與特色。

經發局長郭裕信表示,市府與經濟部中小企業處、各大商圈合作於今(110)年4至5月期間辦理「Love桃‧趣商圈」活動,以「串城(市集)、串點(1+1集章活動)及串網(線上抽獎)」之三串式商街推廣活動,共創桃園商街復甦。詳細資訊可查詢三串式商街推廣活動「Love桃‧趣商圈」網站 。

The post 桃園魅力金三角 母親節溫馨「忠貞市集-春暉音樂節」 first appeared on 桃園電子報-台灣新聞天天報.
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
桃園魅力金三角春暉音樂節 母親節溫馨氛圍活絡商圈買氣 桃園魅力金三角 母親節溫馨「忠貞市集-春暉音樂節」 平鎮區第一市民活動中心啟用 為鄉親創造可及性高的幸福空間 平鎮集會新據點 第一市民活動中心啟用 三串式商街「魅力金三角商圈」打頭陣 振興活動至4/4 「魅力金三角商圈」打頭陣 活絡商圈買氣打響商圈品牌 桃園媽祖昇天祭 透過宗教文化連結馬祖與桃園 2020桃園眷村文化節 北台灣四首長共推「 眷村新浪潮」 龍岡米干節國際化 水花火舞祈福同樂 人氣漫畫《神之鄉》改編戲劇 劇組大溪開拍忠實還原八家將、扛神將 人氣漫畫「神之鄉」改編戲劇 劇組大溪開拍忠實還原八家將、扛神將 桃園鐵路地下化進展緩慢 議員林政賢憂中央「卡燦」效應 中原大學知行領航論壇 產官學齊力翻轉台灣經濟 【桃園中壢】2019龍岡米干節.七彩馬卡龍米干好拍又好吃!潑水節、火把節、狂歡節熱鬧登場,感受不一樣的節慶文化! 推動國樂教育扎根 桃園國樂節7/22隆重登場 桃市龍岡米干節 潑水除厄運迎接新幸福 龍岡米干節 體驗滇緬文化與美食 社區大客廳落成 桃市平鎮區公民會館啟用 鼓勵各單項運動選手 鄭文燦頒發獎勵金並授旗 新生兒命名取名的正確方法忌諱與老師推薦
大家都在看
6/28準時解封?行政院研擬「微... 台男確診隱瞞去過印度!澳門怒:最... 6/28三級解封無望? 指揮中心... 成龍結婚39年 突被爆「連退林鳳... 士林長照瞞疫情釀47確診3死 衛... 最辣防疫!謝金燕「中空裝」逆天長... 男星發文罵蔡英文「舔狗」!暴走文... 沈玉琳豪宅超奢華裝潢 曝竟是前球... 租屋族注意!租金補貼8月2日申請...

首頁 地方新聞 桃園魅力金三角 母親節溫馨「忠貞市集-春暉音樂節」