首頁 政治新聞 挺台入WHA聲量新高 會員國多數決成關鍵

分享
文章

挺台入WHA聲量新高 會員國多數決成關鍵

民視新聞
挺台入WHA聲量新高 會員國多數決成關鍵

世衛大會WHA召開在即,今年各國支持台灣與會聲量創下歷史新高,台灣醫界聯盟執行長林世嘉就表示,德國駐台代表更直說是鐵票。如果194個會員國在會議首日表決,「多數決」支持台灣參加,我國就有望與會,但中國恐怕依然從中阻撓。

今年的世界衛生大會WHA,將於5月24日線上召開,國際上挺台與會的聲浪高漲,前所未有。

醫界聯盟的感受最為直接,國際上,歐美主要國家也都發聲,美國國務卿布林肯發表聲明,呼籲譚德賽邀請台灣參加世衛大會、加拿大總理杜魯道與日本首相菅義偉也都支持,法國參議院、G7外長會議及對華政策跨國議會聯盟也表達力挺。但預計中國依然會從中阻撓。

加日元首挺台! 布林肯呼籲譚德賽邀請台灣

立委(國)葉毓蘭(05.07)說,「我們樂見其成,但是我們過去也都被騙怕了,因為他們(各國)經常都是口惠而實不至。」

加日元首挺台! 布林肯呼籲譚德賽邀請台灣

台灣醫界聯盟執行長林世嘉說,「(WHO過往主張)台灣是中國的一部分,所以不需要獨立地來加入世界衛生組織,(今年)看到了WHO提出比較中立的回答,依據簡單多數決來決定台灣,能不能成為觀察員,(WHO)有194個會員國,所以其實處理起來很辛苦,要一票票(獲得)支持,台灣的人口數跟(支持)國家都那麼少,中國那麼強大所以其實是一條艱辛的路。」

除了簡單多數決,林世嘉也說,參與WHA的另外一個方式,就要看WHO秘書長譚德塞是否發出邀請函,以讓我方在歐洲時間10日前,完成報到。然而如果譚德塞依然無視各國呼籲,選擇緊抱中國大腿,也將辜負國際社會期望。

(民視新聞/葉霈萱、沈培智 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/加拿大議員提法案強化加台關係 外交部致謝 施壓台友邦海地! 美駐UN大使批中國拿疫苗要脅他國 失智者染疫死亡率高!失智協會陳情納入第五順位 獲6立委相挺 對中國強硬 美眾議員將提支持台灣法案 「全國陪雙北在坐牢」陳時中說話了! 證實雙北、苗栗病毒系出同株 共同社:菅義偉內閣將面對在野各黨不信任提案 上海復星強調手握台灣BNT代理權 立委轟政治因素 LIVE/日本贈台AZ疫苗開打 陳時中14:00記者會最新說明 快新聞/日首相菅義偉「G7挺台」以觀察員身分參加WHA 中國警告G7:少數國家想宰制全球 拜登會菅義偉 重申支持東京奧運 挺台加入WHA 日參議院全員起立鼓掌通過 感動影片曝光!日本議員全體起立挺台灣 首例! 日本參院通過決議 挺台參與WHO 影/首位旅日台灣女棒球員 強忍魔鬼訓練「堅持下去」 LIVE/高端疫苗EUA估6月底審查 陳時中14:00記者會說明疫情 快新聞/日本參議院「全票通過」挺台參加WHO 外交部:日本為我方重要夥伴及珍貴友人 快新聞/台灣未能參與WHA是「全球損失」 日本參院:籲各國挺台參與 日參議院挺台決議 外交部:象徵日本政界對我參與WHO全面支持 台灣有事 世界協助!是我們善良溫柔的力量 才會讓國際援軍一波波到來
大家都在看
童仲彥首認「拍A片當男優」下海原... 配合防疫停業 休閒娛樂業即日起至... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 張惠妹打完疫苗了!一票人轉頭見真... 最辣防疫!謝金燕「中空裝」逆天長... 超狂好市多!竟然賣「超商版微波爐... ... 1句「甘阿捏」走紅!方岑昔「尬戲... 三級警戒「兒子學校倒了」!網紅作...

首頁 政治新聞 挺台入WHA聲量新高 會員國多數決成關鍵