首頁 健康醫療 快新聞/7台人駕船返國怨「等不到檢疫人員」 陳時中還原時間點

分享
文章

快新聞/7台人駕船返國怨「等不到檢疫人員」 陳時中還原時間點

民視新聞
快新聞/7台人駕船返國怨「等不到檢疫人員」 陳時中還原時間點

徐姓男子等7名台灣籍人士從馬來西亞駕駛一艘帆船返台,原打算停靠高雄興達港,但因未事先完成入港申報,無法檢疫入境,幾經波折後,轉停在台南的安平商港;船長大嘆,船員們苦等不到防疫人員無法下船,回國門的路太辛苦。對此,疫情指揮中心指揮官陳時中今澄清,船舶入境停靠哪個碼頭非疾管部門決定,地方單位在昨晚8時56分獲報後,9時30分就到場為船員檢疫。

7名台灣人11天前從馬來西亞搭乘帆船返台,3天前船卻在東沙島故障,克服萬難後終於在8日清晨抵達高雄興達港,但因未事先完成入港申報,無法檢疫入境。船長認為,商港泊位對小船太危險,希望停靠安平遊艇碼頭,港務公司則認為不是指定的防疫泊位,於是這艘船就這樣在海上漂流12小時,最後經協調停靠在安平港警碼頭,5名船員先上岸居家檢疫,2個人留守船上。

最後雖順利完成該船的檢疫及消毒作業,船長卻質疑,海巡人員都可以上船做安檢了,為什麼苦等不到檢疫人員,讓船員遲遲無法下船,「檢疫工作就是很簡單啊,就是量體溫,然後手機設定你的QR碼,就是電子圍籬就這兩件事情,這兩件事情卻要拖這麼久」。

陳時中下午在疫情記者會上主動提及此事,他澄清,船舶進來入關、停靠哪個碼頭,「這都不是指揮中心或地區疾管中心來決定」,而是要由航管局同意,都要有一個入境管制區域,不是隨便停隨便進來。

陳時中說,疾管部門要在接到電話,確定船隻進入入境管制區域後,才有辦法檢疫。此案是在昨晚8時56分確認船舶停靠到安平碼頭,檢疫小組在9時30分就會同移民署、海巡署、港警、台南市府衛生局到碼頭為船上7人採檢。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/7台人駕船返國怨「等不到檢疫人員」 陳時中還原時間點 新冠肺炎/揭開武漢包機內幕!關於陳時中與台灣抗疫英雄們... 【TVBS民調】82%民眾滿意陳時中處理疫情表現!關於口罩實名制、政府防疫信心、蘇貞昌滿意度... 快新聞/高雄港碼頭遭貨輪撞擊 陽明6億元起重機毀了 馬國帆船終停靠安平港警碼頭 5人居檢.2人留守 大稻埕碼頭十年未清淤 王世堅酸觀光剩「點綴」 屏東3漁船停靠太平島補給 軍方熱情接待送餐 寶瓶星號靠岸檢疫 學者指有疑慮 大安區塭寮漁港設施設備不足 中市議員爭取浮動碼頭與雙軌吊車設置 〔菲律賓〕長灘島之旅 - Day1:國際機場一航廈 → 馬尼拉航空 → Kalibo機場 → BAGOBOS 自助餐 → Caticlan碼頭 → 螃蟹船 → Boracay碼頭 寶瓶星兩度停靠基隆港 首批非中籍船員下船 鑽石公主號駛離橫濱港 10月1日前所有航程全取消 後站最大竹蓮商圈車位搶手 西大路立體停車場開工 陳綺貞與五月天一起甜蜜「私奔到月球」 不僅手心對手心,還頭靠肩... 50小時二度進基隆港 寶瓶星號創紀錄 漁人碼頭搭輕軌就能到!淡海輕軌第一期藍海線開通,沿線景點、車站特色全攻略! 逃「疫」! 宜花東人潮銳減 觀光景點.夜市暫時關閉 不提中國疫苗!名嘴爆國民黨15條教戰守則 返國被刁難? 因防疫被「拒上岸」 遊艇7人苦等12小時 超美的開元漁港,倘佯在蒂芬妮綠的薄荷海之中,好像一幅美麗的風景畫...快來趟跳島旅行吧!
大家都在看
最辣防疫!謝金燕「中空裝」逆天長... 1句「甘阿捏」走紅!方岑昔「尬戲... 男星發文罵蔡英文「舔狗」!暴走文... ... 三級警戒「兒子學校倒了」!網紅作... 不敵疫情! 福容飯店台北一館宣布... 超狂好市多!竟然賣「超商版微波爐... 台男確診隱瞞去過印度!澳門怒:最... 全台再增35例接種疫苗後死亡 其...

首頁 健康醫療 快新聞/7台人駕船返國怨「等不到檢疫人員」 陳時中還原時間點