首頁 財經資訊 中國狂囤台灣晶片致出超 專家:非誰依賴誰

分享
文章

中國狂囤台灣晶片致出超 專家:非誰依賴誰

民視新聞
中國狂囤台灣晶片致出超 專家:非誰依賴誰

前總統馬英九8日表示,台灣去年對中出口創歷史新高,是「傾中賣台」的表現,對此經濟部貿易局回應,對中出口成長主要是透過半導體帶動,台灣今年1到3月對中出口近半數是積體電路,成長33%,幾乎與整體出口成長率相同。

不只經濟部,產業界也駁斥馬前總統的說法,財信傳媒董事長謝金河說,從去年9月華為派出多架貨機專程來台拉貨,從那時就能看出中國對台灣關鍵零組件的重視程度,半導體產業分析師柴煥欣也說,並不是誰依賴誰的問題,台灣對中國出超創新高,是美中貿易戰下的必然結果。

(民視新聞/記者易俐廷 黃啟豪 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
昨非今是 馬英九批賴清德不了解兩岸關係 馬英九2.0—柱柱姊的反省 馬英九還在作夢! 細數九二共識好處 籲蔡接受 馬嗆「蔡英文賣台」 經濟部提數據打臉:是中依賴台 三中案法庭火拼 北檢端116題拷問馬英九 馬英九批蔡 拿不出替代案 請回到「原汁原味的九二共識」 台聯陳奕齊:馬賤賣台灣 中國「白蟻」將蛀腐台灣 要蔡總統赴立院國情報告 藍委頻為馬英九討公道 馬英九訪榮家 民眾抗議出賣台灣主權葬送下一代未來 為什麼小女生見到馬英九就尖叫? 我看蔡英文與馬英九的不同 台灣競爭力論壇 有請馬英九參加「愛台灣高峰論壇」 謝龍介逼問如何「親中愛台」 賴神反嗆:不用替中國質疑我 【民間國安會議專欄】台灣外交策略及新思維 政治問、政治答──「他,馬的」去香港 台聯率眾蛋洗陸委會抗議接受中國啟用M503 賣台:馬致命的「愛國情結」 打死馬──馬總統和蘇教授 她將領導華人民主?支持蔡英文與反對蔡英文的五大理由 「勇敢的台灣人」自由台灣黨期許新政權勿馬規蔡隨
大家都在看
綜藝大哥胡瓜被發現低調默默行善讓... 玄彬只因這「5個字」,大方認愛姜... 扯! 68人違規聚賭恐成破口 最... 快新聞/全民普發1萬元現金?行政... 彰化染疫里長伯出院10天口吐白沫... 彰化里長出院4天死亡 採陰仍急火... 解除三級警戒?醫師曝可能時間 警... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 講不聽!花蓮民宿10人群聚慶生 ...

首頁 財經資訊 中國狂囤台灣晶片致出超 專家:非誰依賴誰