首頁 政治新聞 快新聞/超跑媽媽獲「慈暉獎」 樂觀心情令人欽佩

分享
文章

快新聞/超跑媽媽獲「慈暉獎」 樂觀心情令人欽佩

民視新聞
快新聞/超跑媽媽獲「慈暉獎」 樂觀心情令人欽佩

今(9)日是母親節,大多數的民眾都會陪媽媽歡慶節日,感謝母親這些日子以來為了孩子辛苦的付出。高雄市長陳其邁就在臉書分享了「超跑媽媽」的感人故事,讚嘆媽媽的偉大,也呼籲大家趁著今天和辛苦的媽媽示愛一下吧。

高雄市長陳其邁在今(9)日於臉書個人專頁裡分享一則「超跑媽媽」的感人故事。這位母親名為陳嘉齡,她帶著極重度腦性麻痺的兒子小比,走遍全台各地。

陳其邁在臉書中提到,陳媽媽有次推著小比到旗津看海。小比笑得非常開心,也讓她開始有推著他外出接觸人群的念頭。


快新聞/為腦性麻痺兒辛苦付出 超跑媽媽推兒闖全台陳其邁讚「平凡但偉大」圖中的特製輪椅即為小比的「超跑」(圖/截取自陳其邁臉書)


陳其邁提到,至今為止陳媽媽帶著小比跑過全台共157場路跑、到過合歡山、單車環島12天,參加白沙屯、大甲媽祖遶境,甚至計畫在今年10月爬玉山、嘉明湖,其愛子的情感與毅力,著實讓人佩服。

陳其邁在內文中也告訴民眾,其實所有的媽媽都和小比媽媽一樣,永遠將小孩放在心中的第一位,只希望孩子能夠過得幸福順遂,平凡但偉大。因此陳其邁也希望大家在這個特別的節日,特別感謝媽媽們,做全家人溫柔美麗的靠山,「趁著今天,和辛苦的媽媽示愛一下吧」。

(民視新聞網/綜合報導)


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
陳其邁喊話北漂族 高雄人端午別回來 高雄確診+1! 大寮牌友家族群聚「岳父隔一週也中招」 全家7人染疫 余苑綺3歲愛女只買「這玩具」 余祥銓:她都懂 選民服務零接觸 LINE、臉書接案達9成5 疫情讓她少賺6位數 醫美生意日營業額剩500! 疫調足跡無意義!炸彈引爆疫情洪峰未到 柯文哲憂社區傳播 高雄首本土案1289未誠實疫調 獅友爸也說謊 快新聞/超跑媽媽獲「慈暉獎」 樂觀心情令人欽佩 茂管處溫馨五月感恩母親節傳遞愛 「東洋的猶太人」--信德先生之殤——讀平林美鶴的《生活在北京的暴風驟雨之中》 全國十大傑出愛心媽媽 林怡利陳嘉齡獲慈暉獎 義大outlet mall母親節超值回饋 總統赴中正一、中正二分局 慰勉辛苦人民保母 小年夜 侯友宜探視林口社宅類家庭 市長陳其邁率市府團隊至旗山天后宮 祈求新冠肺炎疫情早日平息 永慶不動產林笠萍勇敢踏出舒適圈  轉戰湖口創下職涯高峰 快新聞/邁粉們拍起來!陳其邁選前推出Line同框合照滿足粉絲 影/團員自曝放棄教職做音樂?在妥協中繼續堅持自己真的喜歡的事物! 被問想當市長爸爸?吳乃德:重要的是帶來改變 而非職位 補選議題打爸爸不如打弊案!徐永明勸兩大黨應加強政策論述
大家都在看
和沈玉琳交往9年分開!女星認未婚... 三級警戒「兒子學校倒了」!網紅作... 沈玉琳豪宅超奢華裝潢 曝竟是前球... 最辣防疫!謝金燕「中空裝」逆天長... 三級警戒「兒子學校倒了」!網紅作... 6/28準時解封?行政院研擬「微... 6/28不會分區降級!陳時中:「... 男星發文罵蔡英文「舔狗」!暴走文... 遭批「假公益真業配」吳宗憲揚言提...

首頁 政治新聞 快新聞/超跑媽媽獲「慈暉獎」 樂觀心情令人欽佩