首頁 政治新聞 挖小英論文遭「政治審判」 賀德芬氣到哭:法院看到兩個小孩子向當權者靠攏

分享
文章

挖小英論文遭「政治審判」 賀德芬氣到哭:法院看到兩個小孩子向當權者靠攏

台灣好新聞
挖小英論文遭「政治審判」 賀德芬氣到哭:法院看到兩個小孩子向當權者靠攏

政治中心/綜合報導

國家機器動起來?知名主持人彭文正因為狂挖總統蔡英文博士論文、質疑「論文真偽」,遭依加重誹謗罪起訴。彭文正日前出庭質疑,檢方起訴附頁卷證矛盾重重,蔡英文告訴人「突然跑出3張證書,4個論文題目、5個修業年限」,「這不是叫543叫什麼?」,要檢方先搞清楚這荒腔走板的事證。台大法律系名譽教授賀德芬也砲轟,這是百分之百政治力的審判,檢察官一面倒向權力靠攏。「他們多麼幼稚、稚嫩,只會背法律條文」,伸出髒手要恫嚇網路世界。賀德芬越說越激動,「我真的很傷心,看到兩個檢察官,有沒有像共產黨訓練出來的紅衛兵?欺負她年紀一大把、為法學教育奉獻一輩子的知識份子,他們跟文革時代的毛澤東有何不同?」賀德芬氣到哽咽,「我一輩子的法律人,只有傷心!我今天一大把年紀,還在法院看到兩個小孩子在那裡。」


台大法律系名譽教授賀德芬儘管獲不起訴處分,他也現身法院力挺彭文正。她怒轟,這是百分之百政治力的審判,可以同時收到「起訴書」與「不起訴書」,真的是荒腔走板,變成司法史上最大的笑話。檢察官可以不顧任何法學素養上的批判,一面倒向權力靠攏,腦袋沒有原告被告概念。百分之百採信權力者講的話。


賀德芬痛批,好像回到十五世紀,暴政者追殺異議份子,用火刑等酷刑,一定要滅口為止。賀德芬說,她和彭文正從來不謀求官位,自己一輩子奉獻台灣民主改革、法治建立,培養學生。身為知識分子,勇敢站出來監督統治者權力的濫用。「結果派出非常稚嫩司法官,看了黃檢察官、蔡檢察官,很想要掉眼淚」,「多麼幼稚、稚嫩,他們只會背法律條文,不懂人情事理、民主法治,他們靠法庭來凌辱我們」。


賀德芬怒轟,他們要給我們上腳鐐手銬嗎?司法官是怎麼打壓言論、箝制言論?還故意只起訴彭文正,不起訴她。如果沒有真實惡意,對於公共事務,絕對可以暢所欲言,我們有惡意嗎?哪一句不是真話?他們還敢引用509號?明明是民主法治憲法議題,偏偏要打成討生活、賺點閱率、公報私仇謾罵蔡,他們伸出髒手要恫嚇網路世界。


賀德芬越說越激動,我真的很傷心,看到兩個檢察官,看他講話那個樣子,有沒有像共產黨訓練出來的紅衛兵?欺負她年紀一大把、為法學教育奉獻一輩子的知識份子,他們跟文革時代的毛澤東有何不同?賀德芬氣到哽咽,「我一輩子的法律人,只有傷心!我今天一大把年紀,還在法院看到兩個小孩子在那裡。」


彭文正質疑,檢方起訴附頁卷證矛盾重重,蔡英文告訴人「突然跑出3張證書,4個論文題目、5個修業年限」,「這不是叫543叫什麼?」,要檢方先搞清楚這荒腔走板的事證。他怒批,現在司法官都是趨利避禍,他們都「姓蔡」。他希望以身試法,揹著十字架,走台灣司法不公最後一哩路,希望本案真相大白後,台灣司法官能挺直腰桿,做真正獨立的司法人。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
挖小英論文遭「政治審判」 賀德芬氣到哭:法院看到兩個小孩子向當權者靠攏
大家都在看
最辣防疫!謝金燕「中空裝」逆天長... 和沈玉琳交往9年分開!女星認未婚... 遭批「假公益真業配」吳宗憲揚言提... 養生館偷營業挨罰30萬 業者24... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 不敵疫情! 福容飯店台北一館宣布... 捐11萬快篩劑遭里長狂酸!吳宗憲... 超狂好市多!竟然賣「超商版微波爐...

首頁 政治新聞 挖小英論文遭「政治審判」 賀德芬氣到哭:法院看到兩個小孩子向當權者靠攏