首頁 旅遊資訊 影音∕宜蘭綠博伴隨母親節閉幕 童玩酷樂宜夏接棒登場

分享
文章

影音∕宜蘭綠博伴隨母親節閉幕 童玩酷樂宜夏接棒登場

記者陳木隆∕宜蘭報導

以「希望城堡」為主題的2021宜蘭綠色博覽會,9日伴隨著母親節結束為期44天的綠色盛會,估計入園遊客超過46萬人次,縣長林姿妙率同工作團隊感謝全國民眾的支持,期待明年再相見,並喊出「綠博真棒 童玩接棒」,宣布宜蘭國際童玩藝術節「酷樂宜夏」時空探索,將在7月3日至8月15日接棒登場。

綠博閉幕式中首先由新象創作劇團帶來精彩的雜技表演,恰逢母親節,縣長林姿妙及綠博團隊特別向現場觀眾獻上100朵康乃馨,祝福母親佳節快樂,她並帶領工作團隊向遊客們深深一鞠躬,感謝大家對綠博的支持。

主辦單位指出,今年宜蘭綠博秉持「跟全世界關心環境的心跳脈動一致」理念,不僅直接反映在主題館、主題曲與主題秀的規劃上,多個展區更見證宜蘭近年推動永續治理的具體措施。

這些具體呈現,包括取材自南非喚鯨人獨特職業的「喚鯨迴廊」,在看完一角鯨從地球最後未被污染「13%湛藍秘境」,出發到北極一路遇見海龜、小魚吃進塑膠物的海洋悲歌動畫後,「喚鯨人試煉所」展示十大污染海洋實體道具,提醒民眾別成為傷害地球的一分子,也宣告縣府訂定禁漁區、禁漁期並落實刺網實名制,透過公私協力合作,從改變日常生活習慣做起,加入支持海洋保育行列。

縣長林姿妙在閉幕式現場,將一粒「種子」放入巨型貝殼中,代表宜蘭縣對環境及下一代的承諾,以及世代永續的精神,同時也象徵綠博畫下春遊句點之後,交棒給國際童玩節接續展開夏遊盛會。

林姿妙表示,今年綠博雖因疫情影響,減少鄉鎮市週及母親節等免費入園措施,但仍累積超過46萬人次的遊客入園暢遊,人氣口碑俱佳,緊接著宜蘭國際童玩藝術節將以「酷樂宜夏」時空探索為主題,在7月3日至8月15日精彩登場,歡迎全國民眾共襄盛舉。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
宜蘭綠博伴隨母親節閉幕 童玩酷樂宜夏接棒登場 影音∕宜蘭綠博伴隨母親節閉幕 童玩酷樂宜夏接棒登場 宜蘭綠博畫句點 童玩藝術節接棒登場 「天下」最新民調  宜蘭縣長林姿妙施政滿意度逾七成 宜縣親子館大集合 共創親子快樂時光 靈鷲山萬佛燈會與佛同行法喜滿盈 孝親善行祈福護佑土地遠離疫情 原力神手在宜蘭 林姿妙縣長帶路 一場不一樣的全國原住民族運動會 原力神手在宜蘭 林姿妙縣長帶路一場不一樣的全國原住民族運動會 宜蘭歡慶母親節 縣長表揚19位模範母親 張榕容化身白天鵝身材曼妙 復出接戲沒尺度(組圖) 就任宜縣長滿周年 林姿妙率施政團隊向縣民繳交成績單 快新聞/宜蘭綠博會圓滿閉幕 國際童玩節7/3接棒 宜蘭親子節 逾2500親子共享歡樂時光 宜蘭守住疫情第一關 林姿妙還原漏夜匡列過程 宜縣重陽敬老 「跨世紀風華」為人瑞賀節 在中國經商有成 戲劇小生林瑞陽返鄉擔任宜蘭觀光大使 512母親節 媽媽遊綠博統統免費 春遊綠博吸引逾42萬人次閉幕 國際童玩節接續啟航 春遊綠博吸引逾45萬人次閉幕 國際童玩節接續啟航 歡度母親節 衛生局提醒外出用餐不忘防疫
大家都在看
一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 士林長照瞞疫情釀47確診3死 衛... 台男確診隱瞞去過印度!澳門怒:最... 成龍結婚39年 突被爆「連退林鳳... 士林長照瞞疫情釀47確診3死 衛... 台男確診隱瞞去過印度!澳門怒:最... 勞動部力挺應屆畢業生  6/15... 6/28三級解封無望? 指揮中心... 快新聞/講不聽!花蓮吉安5鄰居「...

首頁 旅遊資訊 影音∕宜蘭綠博伴隨母親節閉幕 童玩酷樂宜夏接棒登場