首頁 生活新聞 差1小時 案1183教官接觸赴酒吧機師沒被匡列

分享
文章

差1小時 案1183教官接觸赴酒吧機師沒被匡列

民視新聞
差1小時 案1183教官接觸赴酒吧機師沒被匡列

華航最新確診機師案1183,是模擬機訓練的教官,曾經幫案1153機師在模擬機艙上過課,更讓人心惶惶的是,教官因為是在48小時的前1小時才接觸案1153,因此沒被匡列到,成了漏網之魚,感染期間還連續參加3天的模擬機訓練。

機師除了飛上天,實戰經驗外,也要定期上模擬機訓練課,沒想到模擬機艙,竟成了病毒破口。

前華航機師張志豪說,「模擬機的空間的確是比較窄小,規定上這6小時,都必須是戴上口罩的。」

案1183教官未被匡列 感染期連3天上模擬機訓練

正規訓練6小時裡,教官正機長和副機長共3人,都得待在華航模擬機艙小小1坪多的密閉空間內,當時案1153就是坐在駕駛艙的左駕,教官案1183則是坐在後方,教官除了坐著,也會時不時起來走動,近距離教導學員操作,很可能就在這時候被病毒傳染。

前華航機師張志豪說,「我們在飛模擬機的時候,是必須操控一些模擬機的螢幕,或是一些操縱桿,不小心如果有一些體液的沾染,也是會有一些風險。」

案1183教官未被匡列 感染期連3天上模擬機訓練

前華航機師更透露,模擬機艙訓練課程中,有一個單元非常重要,每個人都必須得上,大約10分鐘,那就是「緊急下降」,學員會需要帶到氧氣面罩,有沒有可能因此拿下口罩,不得而知。更讓人心惶惶的是,這名教官案1183,因為是在48小時的前1小時才接觸案1153,因此沒被匡列到,成了漏網之魚,感染期間還連續參加3天的模擬機訓練。

案1183教官未被匡列 感染期連3天上模擬機訓練

疫情指揮中心指揮官陳時中說明,「案1183在5月2、3、4日,都有到公司去做模擬機的訓練,相關所接觸的學員,我們都在匡列中總共是6名,都在居家隔離中。」

雖然緊急匡列6名接觸機組員,但可能還要上緊急逃生等訓練,有時機師會和空服員一起上,每個班可能超過10人,現在更傳出還有一名機師來不及匡列到,已經執飛航班到美國去,CDC也研擬將疫調匡列時間,延長到傳播者發病前3天,要將破口全力堵住。

(民視新聞/林恩如、嚴俊強 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
玄奘大學發表創新創業線上成果展 形塑校園創業風氣培育創業人才 中臺科大攜手H.T.C打造「VR未來教室」 中臺科大攜手H.T.C打造「VR未來教室」 臺中榮總嘉義分院護理之家守護長者住民健康 血氧偵測避免疏忽「快樂缺氧」症狀 Garmin智慧手錶全天候健康監測 業界唯一結合血氧感測、呼吸速率兩大功能 智慧科技防疫更安心 樹科大團隊東京國際發明展獲4金1銀 東京國際發明展 樹科大團隊獲4金1銀 香港設計中心項目「設計光譜 Design Spectrum」呈獻 【後。生】設計展覽 向「未來的我們」致敬 遠距教學新招 棒球教練要小選手自拍練習影片 李佳薇透露人生最大遺憾:「因為參加星光大道無法參加大學畢業典禮」 淡江大學推動鏈經術!邀思偉達創新科技、ACE交易所一起開區塊鏈工作坊 全國專題及創意製作競賽獲殊榮 新竹高商創新高紀錄 樹科大首座南台灣絲瓜棚劇場啟用 正修建築水沫意象聲光實構築 青春場地設計銅獎 正修建築水沫意象聲光實構築 青春場地設計銅獎 疫情指揮中心執行「華航清零2.0」 華航:貨運航線優先,保台產業命脈 華航諾富特案增3例本土 案1187感染源待查 快新聞/清零計畫2.0啟動 揪華航內部傳播鏈 今增1機師1司機2家人確診 陳時中:機師對社區影響較大 染疫華航機師教官夫妻活動史更新 5/1、5/4去下列地方須當心
大家都在看
壢警破獲職業大賭場 68人大群聚... 張善為消失螢光幕8年 藝人好友止... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 快新聞/資深藝人長青辭世享壽76... 賈永婕掛總統3次電話 蔡英文親曝... 本土新增175例、19死! 新北... 妻染疫缺氧「智力恐退化剩13歲」... 解除三級警戒?醫師曝可能時間 警... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」...

首頁 生活新聞 差1小時 案1183教官接觸赴酒吧機師沒被匡列