首頁 政治新聞 王毅喊多邊主義 布林肯嗆中「為惡不受罰」

分享
文章

王毅喊多邊主義 布林肯嗆中「為惡不受罰」

民視新聞
王毅喊多邊主義 布林肯嗆中「為惡不受罰」

美中又槓上了!7日召開的聯合國安理會視訊會議上,中國外交部長王毅和美國國務卿布林肯正面交鋒。王毅宣稱中國奉行多邊主義,國際上不應該出現博弈或霸凌。美國國務卿布林肯則回敬中國,有強國施行刑求、打壓種族等行為,為國際上做出了為惡卻不受懲罰的不良示範。

多次表態挺台的美國國務卿布林肯,在聯合國安理會視訊會議上,和輪值主席中國外交部長王毅正面交鋒。

聯合國安理會視訊過招 布林肯嗆中國「為惡不受懲罰」

布林肯毫不客氣嗆中國為惡不受處罰,指的就是中國在新疆對維吾爾族的所作所為,連珠砲的重話,讓王毅臉色難看,但他沒有正面回應.這場視訊會議,儼然是聯合國即將在12日舉辦新疆議題網路會議的暖身場,屆時美英德駐聯合國大使將發表演說,可以想見,中國又將成為箭靶。

聯合國安理會視訊過招 布林肯嗆中國「為惡不受懲罰」

美中角力戰再升溫,國際上圍堵中國的態勢,越來越鮮明。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/美將捐贈台灣75萬劑疫苗 柯建銘曝斡旋過程 美國貿易代表署宣布 美台TIFA談判數週內召開 台美貿易高層對話有譜? 學者分析:可能僅為彼此認識、了解 快新聞/布林肯「與台進行貿易投資對話」 外交部:積極推動重啟TIFA會談 台灣未獲邀WHA!日本駐台代表:感到痛心 抓反對派人士 白俄羅斯強逼客機迫降 快新聞/仍未受邀WHA! 外交部:友邦提案挺台發聲 抵制北京冬奧 裴洛西呼籲美國和世界領袖動起來 化解以巴衝突 布林肯與中東多國外長通話 以巴交火釀72死 以軍單週炸毀3棟迦薩大樓 U.N批中迫害疆 美制裁多一人 美英德批迫害新疆 中國駁斥稱是職業訓練 新疆種族滅絕攤在陽光下 中國故事沒講好 招搖撞騙反而自取其辱 拿北京冬奧美化人權?美警告中國將藉機掩飾劣行 世衛大會未邀台灣 中國嗆聲吳釗夑反擊 快新聞/布林肯發聲明應援台灣 管碧玲:有表決才算數 王毅喊多邊主義 布林肯嗆中「為惡不受罰」 強調多邊主義 王毅聯合國安理會槓上布林肯 藍大咖齊聚宣傳828公投 朱撇挺三接外推案 美俄6月要開峰會 中國深懷戒心
大家都在看
全台再增35例接種疫苗後死亡 其... 1句「甘阿捏」走紅!方岑昔「尬戲... 三級警戒「兒子學校倒了」!網紅作... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 養生館偷營業挨罰30萬 業者24... 男星發文罵蔡英文「舔狗」!暴走文... 捐11萬快篩劑遭里長狂酸!吳宗憲... 三級警戒「兒子學校倒了」!網紅作... 最辣防疫!謝金燕「中空裝」逆天長...

首頁 政治新聞 王毅喊多邊主義 布林肯嗆中「為惡不受罰」