首頁 地方新聞 慶祝母親節 銀髮長者時尚走秀吸睛

分享
文章

慶祝母親節 銀髮長者時尚走秀吸睛

台灣好新聞
慶祝母親節 銀髮長者時尚走秀吸睛

記者季大仁/新竹報導

慶祝母親節,竹東惠昌宮9日攜手傳統戲曲推廣協會以及竹東鎮在地國小、國中、高中聯合舉辦母親節客家文化嘉年華,活動內容豐富,包含客家元素融入舞台走秀,並邀請七校聯合感恩孝親的親子奉茶儀式。縣長楊文科也受邀到場,身穿客家元素背心牽著身心障礙的學子進行走秀!


現場也進行動態走秀、市集、戲曲樂舞、歌聲及樂器的表演藝術,展現客家族群豐富的文化精髓,在「同框愛入鏡~媽!一起來走秀吧!」這場親子或個人舞台走秀,將客家元素如花布、青衫、古裝、唐裝等融入走秀服裝或配件,並由銀髮長者化身時尚模特兒,融入客家設計的概念時尚秀在伸展台展現美與自信。



惠昌宮表示,適逢一年一度母親節,特別邀請各校共同參與母親節活動,將進行七校聯合感恩孝親的親子奉茶儀式,感恩父母親的奉獻與付出。惠昌宮長期以來提供竹東地區高、中、小學獎助學金,扶助就讀鎮內竹東高中、竹東國中、自強國中、大同國小、中山國小、竹東國小鄰近六校清寒之學生,協助學生不因家庭經濟因素而影響學習表現,能在關懷獎勵下積極學習,今年度,更進一步提供國立新竹特殊教育學校獎助學金申請,希冀能協助更多需要幫助的薪薪學子。


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
慶祝母親節 銀髮長者時尚走秀吸睛 慶祝母親節 銀髮長者化身客家時尚模特兒 【澳門自由行】逛街 玩具 追劇好地方,親子遊三天兩夜之旅│Richie 【台北算命老師推薦,人人都說準,你認識幾個?!】 part1【這份台北算命推薦意外流出,竟讓很多兩光算命師紛紛轉行】 【多汁報●文創藝術組/台北報導】臺北市藝文推廣處 ~3/18-3/27(共25 檔活動)藝文活動告示~ 12.04《怪物的孩子》|《狼的孩子雨和雪》細田守導演最新力作 金庸小說都讀完了我還不知道,原來裡面不但包含了中國歷史,還有更多我們不知道的事,實在是太佩服!!! 日本十年來最賣座真人電影《永遠的0》 台灣搶看會觀眾熱淚齊推 ◆◇有美一人婉如清揚◇◆記錄歷史上那些溫婉如水,剛烈若鐵的女子的那些奇女子。
大家都在看
彰化里長出院4天死亡 採陰仍急火... 左腦萎縮暴瘦!詹雅雯:怕家人擔心... 壢警破獲職業大賭場 68人大群聚... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 東石確診案感染源不明 嘉縣啟動千... 快新聞/全民普發1萬元現金?行政... 演藝圈女造型師確診!竟脫口罩逛夜... 左腦萎縮暴瘦10公斤 詹雅雯獨居... 他曝確診後5個月 仍喪失味覺只憑...

首頁 地方新聞 慶祝母親節 銀髮長者時尚走秀吸睛