首頁 地方新聞 慶祝母親節 銀髮長者時尚走秀吸睛

分享
文章

慶祝母親節 銀髮長者時尚走秀吸睛

台灣好新聞
慶祝母親節 銀髮長者時尚走秀吸睛

記者季大仁/新竹報導

慶祝母親節,竹東惠昌宮9日攜手傳統戲曲推廣協會以及竹東鎮在地國小、國中、高中聯合舉辦母親節客家文化嘉年華,活動內容豐富,包含客家元素融入舞台走秀,並邀請七校聯合感恩孝親的親子奉茶儀式。縣長楊文科也受邀到場,身穿客家元素背心牽著身心障礙的學子進行走秀!


現場也進行動態走秀、市集、戲曲樂舞、歌聲及樂器的表演藝術,展現客家族群豐富的文化精髓,在「同框愛入鏡~媽!一起來走秀吧!」這場親子或個人舞台走秀,將客家元素如花布、青衫、古裝、唐裝等融入走秀服裝或配件,並由銀髮長者化身時尚模特兒,融入客家設計的概念時尚秀在伸展台展現美與自信。



惠昌宮表示,適逢一年一度母親節,特別邀請各校共同參與母親節活動,將進行七校聯合感恩孝親的親子奉茶儀式,感恩父母親的奉獻與付出。惠昌宮長期以來提供竹東地區高、中、小學獎助學金,扶助就讀鎮內竹東高中、竹東國中、自強國中、大同國小、中山國小、竹東國小鄰近六校清寒之學生,協助學生不因家庭經濟因素而影響學習表現,能在關懷獎勵下積極學習,今年度,更進一步提供國立新竹特殊教育學校獎助學金申請,希冀能協助更多需要幫助的薪薪學子。


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
台大女死宿舍⋯多年後找學妹「幫忙... 確診病患狂嘔 醫護不顧身搶救「只... 疫情衝擊減班休息 勞工權益看過來... 台中新光三越櫃姐確診網友砲轟... 孩童防疫補貼1萬元!15日開領 ... 台大女死宿舍⋯多年後找學妹「幫忙... 孩童防疫補貼1萬元!15日開領 ... 櫃姐遭爆隱匿家人確診竟照常上班!... 林芳怡不到24hrs驟逝!友曝發...

首頁 地方新聞 慶祝母親節 銀髮長者時尚走秀吸睛