首頁 社會新聞 紀念成功偷渡? 花蓮海邊驚現五星旗.鐵製浮筒

分享
文章

紀念成功偷渡? 花蓮海邊驚現五星旗.鐵製浮筒

民視新聞
紀念成功偷渡? 花蓮海邊驚現五星旗.鐵製浮筒

5月初,才剛發生兩起中國籍人士偷渡來台的案件,沒想到,花蓮又有市民代表,淨灘時發現,一面超大的五星旗,掛在堤岸邊,而沙灘上,還有一個直徑超過2公尺的鐵製浮筒,不知道是惡作劇,還是有人成功偷渡後,把五星旗丟在岸邊。

一手拿鐵夾,一手拿布袋,花蓮市民代表「許願神」,一有空就會到海邊淨灘,沒想到,幾天前他在花蓮市區環保公園旁的海堤,發現了相當不尋常的東西。紀念成功偷渡? 花蓮海邊驚現五星旗.鐵製浮筒好大一面的五星旗,就倒掛在海堤上,更巧合的是,另一頭的海岸線旁,還有一個直徑超過2公尺的鐵製浮筒,很難不讓人聯想到,近期中國籍人士頻頻偷渡來台的事件。

民眾表示,「我覺得第一個就會直接聯想到,上次金門偷渡客的事情,感覺會不會像是也有偷渡客來到花蓮,然後把那個五星旗丟在岸邊。」紀念成功偷渡? 花蓮海邊驚現五星旗.鐵製浮筒花蓮市市民代表許願神表示,「或者是什麼潛水艇、潛水鐘,但是那時候風浪很大,風浪很大我就不敢進去看,我60年都在這邊海岸,我記得從來沒有看過這個。」5月1日,才有一名中國籍的周姓男子,竟然從福建泉州,號稱自駕橡皮艇,一路挺進台中港。事隔短短5天,5月6日又有一名江姓男子,從廈門外海滑船登上金門,兩人異口同聲,都聲稱要「投奔自由」。如今,這個大鐵桶剛好又是在5月4日早上被發現,巧合的時間點,實在啟人疑竇。紀念成功偷渡? 花蓮海邊驚現五星旗.鐵製浮筒目前,五星旗已經被人清走。但鐵製浮筒,因為搬運困難,仍被棄置在岸邊。到底是惡作劇,還是真有其事?只能說,在對岸軍機頻頻繞台,「灰色地帶衝突」加劇的情況下,我方還是得草木皆兵,小心為上。

(民視新聞/趙永博 花蓮報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
陳燕招當選宜縣職業總工會理事長 東森直消電商 關懷送愛不間斷王令麟願替排隊長者遮陽擋雨 善心感動眾人 東森直消電商 關懷送愛不間斷 王令麟願替排隊長者遮陽擋雨 善心感動眾人 爪哇驚奇(二四) 萬隆大清真寺與省府(上) 爪哇驚奇(二五) 萬隆大清真寺與省府(上) [集體評比] 我愛7人座之MPV & SUV如何選?(上) Honda Odyssey VS. Kia Sorento 兄弟爬山,做得幾多得幾多——讀劉文忠的《風雨三部曲》與《白茅嶺農場舊事》 東森直消5月單月業績攀新高破7億! 王令麟領軍5月營收YoY成長607%! 老媽家攜手福義軒首款跨界商品絕妙登場 「麻辣芝士蘇打餅」伴你居家不無聊 一日三餐宅在家 總要來點新鮮的 老媽家攜手福義軒首款跨界商品絕妙登場 「麻辣芝士蘇打餅」伴你居家不無聊 【專訪】打通污水下水道數位轉型任督二脈!信諾科技拼5年內完成水資源管理數位化 第三屆規矩孝親獎頒獎康熙健康贈奬推弟子規 中市518博物館日富市臺中百寶樂活 中市518博物館日富市臺中百寶樂活 Home+中嘉打造質感生活再加碼 光纖上網好禮多選一人氣居家生活神器0元帶回家 板橋保母里長張雪嬰 揪團挺農友跨縣市送愛 板橋保母里長張雪嬰 揪團挺農友跨縣市送愛 [車市分析] 國產、進口世界大不同 淡季不淡 紀念成功偷渡? 花蓮海邊驚現五星旗.鐵製浮筒 【高雄美食】義享天地.美食街五間美味推薦!蒸鮮腸粉、翻滾鴉特殊甘草芭樂、肯啃鍋品、幸福南岸、賀穀章魚燒!
大家都在看
6/28不會分區降級!陳時中:「... 遭批「假公益真業配」吳宗憲揚言提... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 三級警戒「兒子學校倒了」!網紅作... 最辣防疫!謝金燕「中空裝」逆天長... 關鍵24小時!打疫苗後「2禁忌行... 配合防疫停業 休閒娛樂業即日起至... 超狂好市多!竟然賣「超商版微波爐... 全台再增35例接種疫苗後死亡 其...

首頁 社會新聞 紀念成功偷渡? 花蓮海邊驚現五星旗.鐵製浮筒