首頁 政治新聞 各國挺台入WHA聲量新高 藍營一致酸溜溜

分享
文章

各國挺台入WHA聲量新高 藍營一致酸溜溜

民視新聞
各國挺台入WHA聲量新高 藍營一致酸溜溜

世衛大會WHA召開在即,今年各國支持台灣與會聲量創下歷史新高,衛福部長陳時中再次表達,高度期待能夠與會。而醫界聯盟表示,如果194個會員國在會議首日表決,「多數決」支持台灣參加,我國就有望參加,但中國恐怕依然從中阻撓。

今年的世界衛生大會WHA,將於5月24日線上召開,劍指2024總統大位的中廣董事長趙少康,在臉書發表高見,呼籲總統蔡英文立刻約見AIT處長酈英傑,請美國用行動表明支持台灣,WHA是台灣請美國作答的第一張考卷。但卷自卻寫成券,被藍營市議員徐巧芯抓包。

挺台入WHA聲量新高 會員國多數決成關鍵

立委(國)葉毓蘭7日表示,「我們樂見其成,但是我們過去也都被騙怕了,因為他們各國經常都是口惠而實不至。」藍營出張嘴,口徑一致卻酸溜溜,但真正大力奔走,拜會、遊說各國駐館的醫界聯盟,卻感受到近期國際上挺台與會的聲浪高漲,前所未有。

台灣醫界聯盟執行長林世嘉表示,「走訪台灣的各國駐館,得到的反應都非常正面,不管是美國、日本、德國、法國,德國代表他要我們去,尋求其他國家的支持,德國代表說不用再找他了啦,他一定支持,他是鐵票。」

挺台入WHA聲量新高 會員國多數決成關鍵

眼前幾個主要大國都明確表態,美國國務卿布林肯就發表聲明,呼籲譚德賽邀請台灣參加世衛大會,加拿大總理杜魯道與日本首相菅義偉也都支持,法國參議院、G7外長會議及對華政策跨國議會聯盟表達力挺,匈牙利布達佩斯市長也在推特發文,大讚台灣防疫佳,應加入WHO。

衛福部長陳時中也說,「希望在這次,國際有很多的重要的單位,都有這樣的一個共識,希望能夠讓我們去WHA,那我們抱著高度的期待。」

挺台入WHA聲量新高 會員國多數決成關鍵

林世嘉表示,「今年看到了WHO提出比較中立的回答,依據簡單多數決來決定台灣,能不能成為觀察員,WHO有194個會員國,所以其實處理起來是很辛苦,要一票票獲得支持。」

除了看會員國能否以簡單多數決,投票支持台灣,林世嘉也說,參與WHA的另一個方式,要看WHO秘書長譚德塞是否發出邀請函,讓我方在歐洲時間10日前,完成報到。然而如果譚德塞依然無視各國呼籲,選擇緊抱中國大腿,也將辜負國際社會期望。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
上海復星強調手握台灣BNT代理權 立委轟政治因素 挺台加入WHA 日參議院全員起立鼓掌通過 感動影片曝光!日本議員全體起立挺台灣 世衛大會閉幕 外交部:國際社會挺台力道空前強勁 力抗中方干擾 台醫界自WHA帶回重要醫療資訊 笨蛋,問題在社會心理不在生理!中國老舉黨國之力搞一胎化、三胎化 人口政策注定失敗 世衛大會開幕 UN秘書長籲以戰爭邏輯對抗COVID-19 世衛大會WHA視訊登場 台灣連五年未受邀 陳時中:美國政府在疫苗問題上有承諾會支持台灣 台灣人民需要確定的疫苗數量與抵台時間表 未收到WHA邀請 聯合國廣場設打卡站 快新聞/仍未受邀WHA! 外交部:友邦提案挺台發聲 WHA/斯洛伐克國會通過支持台灣 羅智強酸綠:袂曉駛船嫌溪彎 國內本土疫情再起! 雙鐵取消站票、禁止飲食 免搶! 國內口罩庫存8億片 日產能達4千萬片 快新聞/斯洛伐克國會首次! 外交委員會通過決議「挺台參與WHA」 中嗆WHA未邀台全因「台獨」 吳釗燮批「無恥的謊言」 未收到WHA邀請函 外交部籲譚德塞回應挺台之聲 國際聲援沒用!WHA報名截止 台灣連五年未獲邀 仍未收到WHA邀請函 外交部次長:有信心能與會 WHA今晚報名截止 外交部次長:奮戰到最後一刻
大家都在看
勞動部力挺應屆畢業生  6/15... 男星發文罵蔡英文「舔狗」!暴走文... 關鍵24小時!打疫苗後「2禁忌行... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 士林長照瞞疫情釀47確診3死 衛... 最辣防疫!謝金燕「中空裝」逆天長... 捐11萬快篩劑遭里長狂酸!吳宗憲... 三級警戒「兒子學校倒了」!網紅作...

首頁 政治新聞 各國挺台入WHA聲量新高 藍營一致酸溜溜