首頁 生活新聞 母親節買豬腳孝敬父母 萬巒豬腳街湧人潮

分享
文章

母親節買豬腳孝敬父母 萬巒豬腳街湧人潮

民視新聞
母親節買豬腳孝敬父母 萬巒豬腳街湧人潮

母親節如果遇到閏四月,習俗上出嫁女兒都要買豬腳送給父母親添福壽。雖然今年沒有閏四月,但仍然有不少民眾還是習慣買豬腳回家孝敬父母,使得屏東萬巒豬腳街湧入大批人潮,不但餐廳客滿,外帶也比平常假日還要多出3成。

俐落的劃開豬腳,骨肉立刻分離。店員剁豬腳的手沒有停過,因為店裏滿滿都是客人,一上桌當然先請母親節的主角開動。

記者vs.民眾說「(母親節有開心嗎)有啊,開心,(豬腳好吃嗎)好吃。」、「(豬腳好吃嗎)好吃。」

母親節這一天,不少民眾帶著母親和全家人一起來到屏東萬巒的豬腳街吃大餐,看著母親吃得好滿足,子女們也好開心。

民眾說,「吃豬腳可以幫長輩過過運,帶給長輩很好的福氣。」

母親節就要吃豬腳!屏東萬巒湧入民眾搶購

萬巒豬腳業者張志禮說,「幾乎還是客滿當中,今年大概也是成長大概3成左右。」

每家店中午用餐時間幾乎都是客滿,外帶的人也不少,很多人都像這樣一買好幾袋,準備回家分送親友當中做媽媽的。

民眾說,「我買了七支(豬腳),要送給我的舅媽還有我兄嫂。」、「(從哪邊來)台東,我媽就很愛吃這家的豬腳啊。」

母親節就要吃豬腳!屏東萬巒湧入民眾搶購

母親節吃豬腳,這個習俗其實是要母親節遇上閏四月,出嫁女兒都要買豬腳送給父母親添福壽,去年正好就是閏四月,也就是俗稱的孤鸞年,萬巒豬腳街湧入上千人排隊搶購豬腳,盛況空前,今年比起來人潮明顯少了許多。

萬巒豬腳業者說,「去年是閏四月所以生意特別好,每一家豬腳店都排長龍,今年的生意差去年天到地。」

雖然豬腳隨時都可以吃,但在母親節吃感覺就是不一樣,只要媽媽吃得開心,管他是不是孤鸞年。

(民視新聞/洪明生 屏東報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
台中新光三越櫃姐確診 櫃姐爆料:... 高雄男買香腸撞壞千萬法拉利 網驚... 怕染疫故意咳嗽!天真女「慘遇現世... 「最遠走到陽台」美女主持人李培禎... 賈永婕募252台「救命神器」捐醫... 惡老闆挾薪水逼員工「上繳紓困金」... 6歲女童突腹痛!以為脹氣2天後竟... 怕染疫故意咳嗽!天真女「慘遇現世... 「最遠走到陽台」美女主持人李培禎...

首頁 生活新聞 母親節買豬腳孝敬父母 萬巒豬腳街湧人潮