首頁 生活新聞 疫情影響印度包機飛不了 外交部籲速訂商業航班返台

分享
文章

疫情影響印度包機飛不了 外交部籲速訂商業航班返台

中廣新聞
疫情影響印度包機飛不了 外交部籲速訂商業航班返台

印度新冠肺炎疫情嚴峻,原本外交部與旅行社協調規劃5月底包機,不過昨天(9日)宣告破局,航空公司因疫情關係無法成行,呼籲仍在印度的國人、僑民與台商,利用現有商業航班,儘速訂位搭機返台,以維護自身健康安全。

外交部緊急發布新聞稿,「良友旅行社」原本與駐印度代表處合作規劃,5月底包機至印度德里接載僑民、台商返台,但相關航空公司受疫情影響,機組人員調派困難、無航權或飛機機型等因素限制,確定無法提供服務,導致包機破局無法成行。

外交部說,印度疫情日益嚴峻,醫療體系已難以負荷龐大需求,外交部建議目前仍在印度的國人,在有其他商業航班可使用的情況下,儘速訂位搭機自印度返台。「日本航空」在5月30日前,仍有6個航次自德里經東京轉機返台,包括5月14日、16日、21日、23日、28日、30日,如需相關資訊或協助,可直接聯繫駐印度代表處副參事蔡添福(手機:9667005503),相關訊息也可參考駐印度代表處網頁。

外交部也提供駐印度代表處急難救助電話(+91-9810-502-610),在印度的國人有協助需求,可以撥打洽詢,或聯絡外交部緊急中心電話(+886-800-085-095),獲得即時必要協助。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/立陶宛研議來台設立辦事處 外交部尊重且高度歡迎 在家防疫長知識 汽車鑰匙從搖把變零接觸 性能先決 VW ID.4 GTX [試駕] 全能型男 Volkswagen Arteon Shooting Brake 380 TSI R-Line Performance 關島旅遊更安心 超過100間商家通過「WTTC安全旅遊戳記認證」 贈台灣2萬劑疫苗!立陶宛外長暖喊這句話 研華升級SAP ERP加速轉型創新 迎向智慧物聯新藍海 快新聞/國際再伸援手! 《路透》:立陶宛將贈台2萬劑AZ疫苗 人工智慧x紅外線熱像儀 工研院研發出「熱影像體溫異常偵測技術」 立陶宛捐2萬劑AZ給台灣 指揮中心「三個謝謝」回應了 在新冠疫情延燒時,建構一套台灣適用的「時間銀行與存摺APP」 在新冠疫情延燒時,建構一套台灣適用的「時間銀行與存摺APP」 懷念自由呼吸的日子!疫情讓網友痛苦爆棚的「十大不能」 緬甸安全部隊與民兵組織瓦城爆衝突 4死多傷 立陶宛將捐贈2萬劑AZ疫苗給台灣 王美花:期待與美歐日共同建設安全供應鏈 桃市府募資13家企業 購120台HFNC捐責任醫院 感謝13企業捐贈120餘台HFNC 鄭文燦:讓重症確診者獲得更好照顧 【疫情鬼話3-1】郭董買快過期疫苗?BNT中國分裝代工?破口就是萬華? 【疫情鬼話3-2】綠自導自演認知作戰、陳時中說謊:3+11會議不是我主持
大家都在看
三級警戒「兒子學校倒了」!網紅作... 養生館偷營業挨罰30萬 業者24... 男星發文罵蔡英文「舔狗」!暴走文... ... 三級警戒「兒子學校倒了」!網紅作... 女星懷胎2週流產 自責嘆:是我沒... 配合防疫停業 休閒娛樂業即日起至... 6/28不會分區降級!陳時中:「... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如...

首頁 生活新聞 疫情影響印度包機飛不了 外交部籲速訂商業航班返台