首頁 生活新聞 華航諾富特案再增確診個案 陳時中今早緊急會議因應

分享
文章

華航諾富特案再增確診個案 陳時中今早緊急會議因應


華航諾富特疫情再擴大,衛福部長陳時中今天(10日)上午原定出席立法院衛環委員會,但臨時取消。衛福部次長薛瑞元證實,由於有新增病例,陳時中一早緊急召集交通部與華航開會,研擬因應政策,下午就會宣布。

立法院衛環委員會10日上午原本排定由衛福部長陳時中專案報告COVID-19疫苗相關議題,不過,衛福部臨時通知陳時中取消出席,改由次長薛瑞元出席委員會,外界關切是否疫情出現變化。

對此,薛瑞元受訪時表示,由於出現新的確診病例,陳時中9日晚間知道狀況後,10日上午便緊急召集交通部與華航在疾管署開會,將有政策調整,下午記者會就會宣布。他說:『(原音) (記者:這會議是昨天晚間知道情況嗎?)昨天晚上知道這個情況,所以今天早上就召集了相關的單位過來開會,開會之後,有些政策上面如果還要再做確認的時候,那還有一些程序要走,所以下午記者會就會宣布。(記者:跟政策有關,跟疫情無關?)當然跟疫情有關。(記者:所以有新增?)是。』

此外,有自稱諾富特的員工向媒體爆料,指房間沒消毒就讓下一名房客入住,且餐飲部同仁送餐只穿塑膠雨衣,防疫出現大漏洞。薛瑞元說,防疫旅館都有相關防疫指引須遵循,諾富特員工還在隔離中,之後會交由桃園市衛生局進一步調查。

此外,美國疾病管制暨預防中心(CDC)7日公布最新指南,指COVID-19病毒可透過氣溶膠形成空氣傳播,即使距離1.8公尺,仍可能吸入病毒,媒體詢問台灣是否會修改社交距離。薛瑞元表示,會斟酌這些報告與數據,交由專家討論。

 另一方面,世界衛生大會(WHA)網路報名將至台灣時間10日晚間截止,台灣至今仍未收到邀請函。薛瑞元說,衛福部到最後一天也還在努力。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
染疫機師曾赴華泰名品城 業者:每天消毒8次
華航教官案1183活動史公布 曾至華泰名品城
傳大砍全球貨運航班 華航:確有調整計畫

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
陳時中:國內不只2條隱形傳播鍊 疫情非常嚴峻「不是開玩笑」 莫德納疫苗希望6月前能收到 衛福部評估不影響AZ打氣 諾富特混住風暴 王國材被批「狀況外」 快新聞/華航染疫風暴擴大! 新增3本土+1感染源不明 陳時中臨時請假立院備詢 薛瑞元證實有新確診 華航諾富特案再增確診個案 陳時中今早緊急會議因應 (影音) 「接近社區感染一點點」 衛福部稱華航諾富特未失控 華航諾富特又有新案例! 陳時中突向立院請假 華航諾富特案再增確診個案 陳時中今早緊急會議因應 台彩連環加碼過新年 農曆春節加碼總獎金達6.8億元 職場黃金10年 必修生涯學分-25→35歲決定人生成就高低
大家都在看
男星發文罵蔡英文「舔狗」!暴走文... 沈玉琳豪宅超奢華裝潢 曝竟是前球... 詹雅雯生病壓力大 好友曝「開腦」... 台男確診隱瞞去過印度!澳門怒:最... 死亡累計62例!長者到底打不打疫... 快新聞/講不聽!花蓮吉安5鄰居「... 6/28三級解封無望? 指揮中心... 遭批「假公益真業配」吳宗憲揚言提... 成龍結婚39年 突被爆「連退林鳳...

首頁 生活新聞 華航諾富特案再增確診個案 陳時中今早緊急會議因應