首頁 旅遊資訊 台廣攜手客家藝文協會 舉辦桐花祭傳承客家文化

分享
文章

台廣攜手客家藝文協會 舉辦桐花祭傳承客家文化

新竹振道/記者簡舒祺/新竹報導

五月雪的季節,台廣新竹電台與新竹市客家藝文協會在周末假日,特別舉辦客家桐花祭活動,除了邀請民眾一起賞花,也準備了精彩的歌唱表演及問答活動,希望藉此,傳遞客家桐花的意義,並傳承、保存客家文化。

一張一張寫著客家話歇後語的吊牌隨風搖擺,客語老師蕭楹憲也親切向大家解說,每個歇後語的背後意涵及謎底,讓每位民眾都聽得津津有味。

活動內容豐富精彩,從油桐花問答、山歌對唱、客家搗麻糬體驗,再到好客100句教學及各項表演,都離不開客家文化的內涵,「客家桐花祭」不僅要傳承對山林大地的感激與崇敬,更要喚起人們不忘根、不忘本的硬頸精神。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
好貴的夜遊!台中14人重劃區群聚... 確診病患狂嘔 醫護不顧身搶救「只... 林芳怡不到24hrs驟逝!友曝發... 疫情衝擊減班休息 勞工權益看過來... 家庭聚餐引群聚!台中新光櫃姐家族... 孩童防疫補貼1萬元!15日開領 ... 孩童防疫補貼1萬元!15日開領 ... 櫃姐遭爆隱匿家人確診竟照常上班!... 18天前才確診重症 萬華染疫婦人...

首頁 旅遊資訊 台廣攜手客家藝文協會 舉辦桐花祭傳承客家文化