首頁 旅遊資訊 與眾不同的屏東觀光圈地景 用環保及愛築起的大茉莉農莊

分享
文章

與眾不同的屏東觀光圈地景 用環保及愛築起的大茉莉農莊

記者 余政哲/屏東報導

用報紙能夠蓋出一間遮風擋雨的房子?聽起來似乎像在痴人說夢。但是在屏東的里港真的有一間用報紙蓋出的房子,不但能夠擋風擋雨還挺過八八風災和甲仙地震,還能夠品嚐好吃的窯烤麵包,是來到屏東不可錯過的精彩景點之一。


▲報紙厝不但寬倘,還可以舉辦小型的會議。(記者 余政哲/攝)

大茉莉農莊是由主人John和女主人Sherry共同打造,John當年到台灣教英文,認識了Sherry,就這麼開啟了二人的緣份,大茉莉的名稱就來自於John的家族Lamorie。初見John的時候,都會被他的熱情嚇到,他會用『很好』的中文說「Sherry是老闆,我是工人」把遊客惹的大笑出來,事實上John平時真的喜歡自己動手建構園區內的事物,用報紙做成的教室、日式建築改裝的房子,湖邊的小小碼頭,都是透過John的巧手,一點一滴的建構出來的。他收集了許多的舊報紙,將紙打成紙漿,灌入模板後曬乾製成紙磚,再用這些紙磚蓋成房屋,第一間報紙屋就用了1300公斤的報紙,環保又堅固。寬倘的空間還可以舉辦小型的會議,讓人驚嘆John的巧手天工。


▲在大茉莉農莊每一個角落都是故事。(記者 余政哲/攝)

遊客來到農場,除了探索John一手打造的環保世界之外,大茉莉農莊的麵包更是不可以錯過的品項之一,因為女主人Sherry喜歡烘焙,John親手打造一個窯烤爐給她,而真材實料的酒釀桂圓麵包也因為窯烤的香氣和札實Q彈的口感受到遊客的喜愛與歡迎。在餐廳旁有一座小池子,一旁小小的碼頭,看上去就像是來到歐美湖畔的幽靜,適合全家人一同到這裡享受一個悠閒的午後時光。


▲窯烤麵包是來到大茉莉農莊不可錯過的美味。(記者 余政哲/攝)

或許我們都來過很多次屏東,走進大茉莉農莊,如同走入歐美的山中小湖一般,這裡的一景一物一人一笑會讓你發現不一樣的屏東,安排一個放鬆的下午,一起到大茉莉吃麵包喝咖啡,聽主人打造家園的故事,好好放鬆一下吧。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
驚!突然無法呼吸在救護車上走了 ... 林芳怡不到24hrs驟逝!友曝發... 家庭聚餐引群聚!台中新光櫃姐家族... 孩童防疫補貼1萬元!15日開領 ... 台中新光三越櫃姐確診網友砲轟... 台大女死宿舍⋯多年後找學妹「幫忙... 孩童防疫補貼1萬元!15日開領 ... 孩童防疫補貼1萬元!15日開領 ... 基隆12確診累計11例死亡 5%...

首頁 旅遊資訊 與眾不同的屏東觀光圈地景 用環保及愛築起的大茉莉農莊