首頁 政治新聞 罷免陳柏惟二階達標? 刪Q總部遞交連署書

分享
文章

罷免陳柏惟二階達標? 刪Q總部遞交連署書

民視新聞
罷免陳柏惟二階達標? 刪Q總部遞交連署書

「刪Q總部」發起罷免立委陳柏惟,第二階段連署書門檻2萬9千112份,提議罷免領銜人楊文元,上午(10日)向台中市選委會,遞交3萬2千多份連署書。「刪Q總部」希望能搭上8月28日,國民黨的「反萊豬」公投案;針對罷免團體來勢洶洶,台灣基進黨表達擔憂,認為是意圖以輿論拔除國會的抗中聲音,立委陳柏惟也認為,對方用扭曲的方式來行使罷免,讓他感到很遺憾!

載來一箱一箱的連署書,刪Q總部表示,最後兩個星期全力衝刺,提前衝過門檻。但3萬2000份連署書,並不代表都可以通過審核。

以今年3月罷免高雄市議員高閔琳為例,第二階段連署,門檻是1萬9144人,雖然罷免團體,一口氣遞交2萬1千472份,但當中不合格有7813份,剔除後還差5485份,雖然罷免團體又補提了10323份,其中仍有7824份不合格,補提的不合格率超過75%以上,最終仍未通過罷免連署的法定門檻;對此,刪Q總部表示,他們手上還有備案。提議罷免領銜人楊文元說,「接下來審查的時間還有40天,我們會陸續的把我們手中,還有的7千多份,陸續的造冊完成。」

罷免陳柏惟「刪Q」交逾3萬連署書 審核過不過受關注

如果順利通過第二階段,他們希望罷免投票時間,可以搭上國民黨發起的「反萊豬」、「公投綁大選」的公投案。刪Q總部人員鄭伯其說,「在節省資源節省人力的情況下,我們希望這一次罷免案,能夠併在8月28日的公投。」

刪Q總部不忘痛斥陳柏惟,對中火空汙無作為、力挺萊豬不顧百姓健康;前國民籍立委顏寬恒,也在臉書虧他,請當好區域立委的職責!但陳柏惟認為,他們所提的罷免理由,跟事實不符。立委陳柏惟說,「用這種扭曲的方式,來行使罷免權利,我覺得相當的可惜。」

罷免陳柏惟「刪Q」交逾3萬連署書 審核過不過受關注

台中市立委第二選區,選舉人數29萬1122人,第二階段門檻為2萬9112份,成案後舉行投開票,罷免投票時,需達該選區1/4以上、7萬2781張同意票,且同意罷免票要大於不同意票數,罷免案才會算成功。

(民視新聞/李坤錫、葉晏昇 台中報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
林昶佐罷免案鬧雙胞 「清林散昶」送3500份一階連署書 勞動部「衣啟飛翔創客基地」推電商推廣計畫 助民眾網路創業 「疫」軍突起 勞動部「衣啟飛翔創客基地」電商推廣計畫力助創業 不畏「清林散昶」 林昶佐向選民報告工作近況 罷昶團體上街宣傳連署 柯:我佛慈悲 阿彌陀佛 光大控股趙威表示將打造科技驅動型「PE+產業」跨境資產管理平台 中選會宣布陳柏惟罷免案8/28登場 陳柏惟:無怨無悔 罷免陳柏惟二階達標? 刪Q總部遞交連署書 罷免陳柏惟二階達標? 刪Q總部遞交連署書 罷免陳柏惟!刪Q總部二階達標 遞交3.2萬份連署書 反萊豬、公投綁大選、藻礁公投均達成案門檻 中選會下週審定 【民調】陳柏惟罷免案過關邊緣!30%民眾不滿意3Q哥問政表現... 罷瑤連署書達一階門檻 藍營:先刪Q再罷瑤 罷免陳柏惟二階展開 刪Q總部公開募集志工 藍兩連署破52萬達標 江靠公投鋪好連任路? 兩公投案共逾百萬份連署書送件中選會 國民黨號召828拚公投 國民黨反萊豬、公投綁大選! 連署都達50萬份 直球對決! 吳思瑤、陳柏惟齊心抗報復性罷免 藻礁公投「芒刺在背」 綠營審慎以對拚雙贏 罷免案一階通過 陳柏惟:期中考會全力以赴
大家都在看
影/嘉玲來了!陳時中報喜「防疫再... 「車子都出來了!」國道蘇花改紫爆... 趙麗穎馮紹峰離婚!「13字」淚文... 女星張庭身價1260億!爆註銷9... 驚!雨傘節溜進急診室 嚇壞醫護人... 史上最尷尬吻戲小時候是怎麼看完的... 狐臭會遺傳?! 台大醫院醫師提醒... 品觀點|客串電視劇也雙標?陳亭妃... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1...

首頁 政治新聞 罷免陳柏惟二階達標? 刪Q總部遞交連署書