首頁 政治新聞 宏都拉斯擬購中國疫苗 外交部:台宏邦誼穩固

分享
文章

宏都拉斯擬購中國疫苗 外交部:台宏邦誼穩固


中美洲友邦宏都拉斯透過已斷交的薩爾瓦多購買中國疫苗,外界擔憂台、宏邦交可能生變,外交部發言人歐江安今天(11日)上午回應表示,台、宏邦誼友好穩固,長期以來共享民主、自由等價值以及堅實友好的友誼,未來將在堅實基礎之上持續密切合作;歐江安並重申,疫苗不應淪為政治操作工具,我國政府堅決反對任何一方,以隱含附帶條件方式提供疫苗,做為破壞台宏邦誼手段。

宏都拉斯疫苗短缺,外交部發言人歐江安表示,宏國透過「前友邦」薩爾瓦多協助向中國採購疫苗,已掌握相關情形,與宏都拉斯密切協調當中,外交部會持續注意後續發展。

歐江安強調,台宏邦誼穩固,相關合作也在持續推動,她說:『(原音)台灣跟宏都拉斯兩國的邦誼友好穩固,兩國長期以來不論是在民主、自由都有共享價值,以及堅實友好的友誼,未來我們會在這個堅實基礎之上,持續密切合作,嘉惠兩國人民、經濟、社會發展,共同繼續努力合作,推動合作成果,截至目前為止,兩國的合作成果,也普遍獲得宏都拉斯政府跟人民的普遍肯定。』

歐江安重申,面對疫情蔓延,疫苗取得是人道議題,攸關宏都拉斯人民的生命與健康事項,不應淪為政治操作工具,我國政府堅決反對任何一方,以隱含附帶條件方式提供疫苗,做為破壞台宏邦誼手段,未來我國將繼續秉持同舟共濟精神,結合理念相近國家的力量,共同捍衛民主自由制度,協助宏都拉斯對抗疫情並促進國家永續發展。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
陸委會:當前台海情勢不穩 中共是主要根源
蘇貞昌:習近平九二共識是一國兩制 即併吞台灣
馬英九指對中出口加重 經部:中國依賴台灣

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
日前首相安倍挺台 外交部感謝堅定友誼 快新聞/美駐聯大使批中國拿疫苗威脅他國 外交部:感謝揭發真相 施壓台友邦海地! 美駐UN大使批中國拿疫苗要脅他國 瓜地馬拉總統挺台拒中 外交部:台瓜關係深厚友好 巴拉圭致函挺我參與WHA 外交部:台巴邦誼穩固友好 快新聞/傳宏都拉斯接獲轉贈中國疫苗 歐江安駁斥:是AZ疫苗 快新聞/傳邀宏都拉斯高層來台穩邦交? 外交部:國內疫情升溫暫無規劃 宏都拉斯邦交友好 府:持續深化合作鞏固邦誼 宏都拉斯為中國疫苗與台斷交? 外交部:邦交穩固 為中疫苗與台斷交?宏國官員又放話 Taiwan can't help 宏都拉斯:取得疫苗比台宏邦誼重要 快新聞/宏都拉斯與輝瑞簽約 外交部重申:邦交穩固 為疫苗轉向中國? 外交部:宏都拉斯重申台宏邦交穩固 海地駐台大使遞交國書副本 強調邦誼穩固友好 港駐台機構暫停運作 陸委會:遺憾港府單方做此決定 宏都拉斯外長重申邦交穩固 我承諾盡力舒緩宏國公衛危機 為買疫苗 友邦宏都拉斯擬在陸設商務辦事處 美議員提挺台決議 外交部感謝友我作為 快新聞/友邦宏都拉斯經薩爾瓦多買中國疫苗 外交部:已掌握相關情形 宏都拉斯擬購中國疫苗 外交部:台宏邦誼穩固 (影音)
大家都在看
藝人郭桂彬子涉肇逃 又被搜出上百... 台男確診隱瞞去過印度!澳門怒:最... 士林長照瞞疫情釀47確診3死 衛... 童仲彥首認「拍A片當男優」下海原... 男星發文罵蔡英文「舔狗」!暴走文... 捐11萬快篩劑遭里長狂酸!吳宗憲... 6/28三級解封無望? 指揮中心... 士林長照瞞疫情釀47確診3死 衛... 超狂好市多!竟然賣「超商版微波爐...

首頁 政治新聞 宏都拉斯擬購中國疫苗 外交部:台宏邦誼穩固