首頁 社會新聞 快新聞/松山分局黑衣人案 中崙派出所前所長緩起訴

分享
文章

快新聞/松山分局黑衣人案 中崙派出所前所長緩起訴

民視新聞
快新聞/松山分局黑衣人案 中崙派出所前所長緩起訴

北市松山分局黑衣人闖入案,台北地檢署今天偵查終結,召開記者會說明結案情形。檢方表示,中崙派出所前所長許書桓和傅姓巡佐涉嫌湮滅證據罪,以緩起訴處分;前副所長顏敏森縱放人犯罪嫌部分,犯罪嫌疑不足,不起訴處分。

松山分局中崙派出所4月16日凌晨遭黑衣人闖入,事後警方沒追究電腦遭砸毀、又爆出派出所監視影像遭人為刪除的重大滅證弊端,台北市警局長陳嘉昌為證明沒有接受不當關說,親自交出手機,供檢察官勘驗,台北地檢署密集傳訊偵辦2周,今天召開記者會,說明偵查結果。

北檢襄閱主任陳玉萍說明,徐姓男子涉嫌毀損公物與毀損器物被起訴,另9名黑衣人不起訴處分;中崙派出所前所長許書桓和傅姓巡佐涉嫌湮滅關係他人刑事被告案件證據罪,以緩起訴處分;前副所長顏敏森縱放人犯罪嫌部分,犯罪嫌疑不足,不起訴處分。

針對員警為何第一時間未逮捕黑衣人,陳玉萍指出,員警稱一時無法確認黑衣人等人進入原因,也無法釐清電腦螢幕毀損的真正原因,且黑衣人情緒激動又有飲酒,因此先予驅離以維護駐地安全,再予處理。

陳玉萍表示,副所長顏敏森4月16日上午8時許向所長許書桓報告此事,許書桓為維護教官及同仁尊嚴,避免影片外流遭受影響,在傅姓巡佐建議下,當晚將檔案格式化。

至於局長等人有無介入關說?陳玉萍說,相關人均表示沒有,經取證相關人的手機後,也無查到關說等情事,認為局長陳嘉昌和分局長林志誠是在4月21日晚間經媒體批露後才知道此事。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
松山之亂偵結 前所長.巡佐滅證緩起訴1年 「松山之亂」火速偵結 許書桓坦承滅證緩起訴 快新聞/松山分局黑衣人案 中崙派出所前所長緩起訴 松山之亂僅黑衣人遭起訴 前所長許書桓涉滅證緩起訴 松山之亂》滅證所長、巡佐 竟因考績甲等獲緩起訴脫身 【多汁報●文創藝術組/台北報導】臺北市藝文推廣處 ~3/18-3/27(共25 檔活動)藝文活動告示~ 傳說中上古神話史上的十大魔神,每個看起來都超邪惡強大的阿..... 完全不負眾望!當年青青河邊草的可愛小雨點,如今變得超正超性感!!! 驚人手段!!以前的國民黨居然是這樣訓練美女特務的...... 發胖鬆垮!!當年紅片全台的「小雨點」,如今竟變成這樣.....我那時很愛看青清河邊草耶....... 【➲勵志➲】《隙縫裡的陽光》冬日裡最溫暖的陽光,感受不簡單的幸福 你知道12生肖都有各自適合的名字嗎?為了健康及財富,趕緊看看姓名學怎麼說的! 歷屆亞姐心酸秘聞:黎燕珊遭家暴葉玉卿靠三級成名 《好想永遠住下去!32間特色民宿X100人真實體驗》│圓神出版社
大家都在看
他曝確診後5個月 仍喪失味覺只憑... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 解除三級警戒?醫師曝可能時間 警... 研究所和工作都沒了!航警自曝「每... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 壢警破獲職業大賭場 68人大群聚... 吳宗憲豪捐11萬劑快篩試劑  開... 左腦萎縮暴瘦!詹雅雯:怕家人擔心... 彰化染疫里長伯出院10天口吐白沫...

首頁 社會新聞 快新聞/松山分局黑衣人案 中崙派出所前所長緩起訴