首頁 社會新聞 女子新海橋上欲跳橋輕生 警化身心靈導師護送返家

分享
文章

女子新海橋上欲跳橋輕生 警化身心靈導師護送返家

台灣好新聞
女子新海橋上欲跳橋輕生 警化身心靈導師護送返家

記者黃村杉/新北報導

新北市板橋區謝姓女子上周六晚間因心情不佳,在板橋區新海橋上欲跳橋輕生,路過民眾見狀報警,轄區海山分局警方趕緊到場苦勸後,卸下她的心防,打消她輕生念頭,並安全護送她返家。


海山分局表示,謝女因長期以來的婆媳問題導致心情低落,在上周六晚間10時許獨自1人喝了酒後,在新海橋上欲跳橋輕生,轄區新海派出所獲報後立即派員前往,員警到場後,謝女向警方說只是想坐在橋上靜一靜,不需警方協助,但員警擔心她的安危,試圖聯繫她的家人來現場戴她返家,卻被她拒絕。



但現場員警不放棄,持續苦口婆心開導及安撫她的情緒,其中警員許家瑋更暖心向謝女表示「就讓警方當妳的計程車司機送妳回家」,成功卸下謝女心防,並由警方開車護送她返回板橋區中正路住所,化解這場跳橋驚魂記。


海山警分局李忠萍分局長表示,生命可貴,自殺並不能解決問題,民眾若遇有打不開的心結,可洽內政部防自殺專線1995或洽行政院衛生署24小時免付費安心專線1925,透過社會救助系統及專業心理諮商師,共尋解決之道,千萬勿尋短,以免造成家人永遠的遺憾。


※【台灣好新聞】提醒您:

自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1

問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。

※ 安心專線:1925(依舊愛我)

※ 張老師專線:1980

※ 生命線專線:1995

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
女子新海橋上欲跳橋輕生 警化身心靈導師護送返家 「東洋的猶太人」--信德先生之殤——讀平林美鶴的《生活在北京的暴風驟雨之中》 音樂裡的民族史 【2020台北動漫節】將登場!卡司等級史上最強,你想看的日本館全部都有... 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(三) 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(一) 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日──反共義士馬振(上) 【泰國必買】泰好買啦!泰國失心瘋必買清單,這裡買最便宜... 除了工作還是工作!來自首爾職場的剖析:淋浴的時候,我看到每個人從背到膝蓋都瘀青發黑... 泳裝、修圖、嗆對手 這些政治人物的宣傳看板 狂到讓你忘不了 亮心碎的小燈泡…回憶台灣十年集體傷痛事件 愛情究竟讓我們變得堅強,還是迷惑了我們的判斷標準?《不能沒有妳》小說試閱 楊丞琳「青春住了誰」演唱會安可高雄場 耗資百萬墊高一樓特區只為與歌迷更近 私底下是吃貨!「美食總監」楊丞琳親自挑選高雄美食 暗夜行李箱伸出纖白血手…近年十大驚悚情殺命案 台北10大夜市必吃總整理,以及超強網友推薦美食秘笈!連CNN都大讚的「台灣夜市小吃」 【環太平洋2:起義時刻】-3月21日 震撼登場 新北公廁金質獎評比 十三行博物館五度獲獎表現亮眼 食旅三峽-小星球家庭餐廳,三峽親子餐廳,十大主題遊戲區安全、整潔、超好玩,餐點好吃的聚餐餐廳 【火鍋懶人包】全台特色火鍋推薦大匯集‧30間鍋物必吃必點、重點整理!
大家都在看
妻染疫缺氧「智力恐退化剩13歲」... 講不聽! 教會5人群聚直播禱告 ... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 壢警破獲職業大賭場 68人大群聚... 左腦萎縮暴瘦!詹雅雯:怕家人擔心... 綜藝大哥胡瓜被發現低調默默行善讓... 曾以「天天開心」走紅 資深藝人長... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 快新聞/北市6/28有望降為2....

首頁 社會新聞 女子新海橋上欲跳橋輕生 警化身心靈導師護送返家