首頁 政治新聞 疫情警戒「該收心了」 蔡英文喊話:6/8前不能失守

分享
文章

疫情警戒「該收心了」 蔡英文喊話:6/8前不能失守

台灣好新聞
疫情警戒「該收心了」 蔡英文喊話:6/8前不能失守

政治中心/綜合報導

國內爆增7例本土病例,其中6例感染源不明,包括宜蘭遊藝場5人群聚事件,國內正式進入「社區感染」階段,疫情指揮中心提升疫情警戒至第二級,宣布六大類限制措施。行政院長蘇貞昌呼籲國人「該收心了」。總統蔡英文也在臉書喊話,即日起到6月8日前,呼籲國人配合政府六大防疫措施,守住社區防線,才能放心過端午節連假!


蔡英文指出,台灣守住疫情防線一年多,在陸續施打疫苗的現在,我們更不能失守!我要謝謝地方政府共同配合,也要呼籲大家:同舟共濟,落實防疫,只有堅守到最後,才能成為贏家。


因應國內出現感染源不明的本土案例,指揮中心今天已經宣布疫情警戒升級,蔡英文提醒國人配合六大類防疫措施,包含:


1.避免出入人多擁擠的場所,高感染傳播風險場域,民眾須依規定全程佩戴口罩,未遵守規定且勸導不聽者將嚴格開罰。


2.所有集會活動需落實確保民眾維持社交距離或全程佩戴口罩、使用隔板,並落實「實聯制」、體溫量測、消毒、人流管制、總量管制、動線規劃等措施,否則應暫緩辦理。


3.原則上停辦室外500人以上,室內100人以上之集會活動,但上述集會活動若能採固定座位且為梅花座、實聯制、全程佩戴口罩、禁止飲食,得提報防疫計畫報請地方主管機關核准後實施。


4.營業場所及公共場域應確保民眾維持社交距離或全程佩戴口罩、使用隔板,並建立實聯制,執行體溫量測、手部消毒、環境清消、人流管制、總量管制、動線規劃等防疫措施;無法落實前述措施之場所應暫停營業。必要時,將強制關閉休閒娛樂相關之營業場所及公共場域。


5.餐飲業應落實「用餐實聯制」、環境定期清潔、消毒,從業人員佩戴口罩、勤洗手,並協助顧客量測體溫、手部消毒、公筷母匙等個人防護措施;非特定對象併桌共餐時,需維持適當區隔、使用隔板;無法落實前述措施之業者,建議民眾外帶用餐。


6.雙鐵(台鐵、高鐵)、客運等大眾運輸禁止飲食;5月15日起,雙鐵城際列車禁站票。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
孩童防疫補貼1萬元!15日開領 ... 衛福部1922徵人!完成3件事「... 新北+120例累計5406人確診... 惡老闆挾薪水逼員工「上繳紓困金」... 快新聞/欣傳媒總監林芳怡染疫 送... 衛福部1922徵人!完成3件事「... 台中新光三越櫃姐確診網友砲轟... 新增1例疑接種AZ疫苗後死亡個案... 驚!突然無法呼吸在救護車上走了 ...

首頁 政治新聞 疫情警戒「該收心了」 蔡英文喊話:6/8前不能失守