首頁 社會新聞 小弟衝動踩「黑白紅線」  黑幫大哥竟考慮解散

分享
文章

小弟衝動踩「黑白紅線」  黑幫大哥竟考慮解散

民視新聞
小弟衝動踩「黑白紅線」  黑幫大哥竟考慮解散

社會中心/綜合報導
今年4月,黑衣人闖進松山分局砸電腦,引發一連串「松山之亂」,前中崙派出所正副所長,涉嫌滅證、疏縱人犯;台北地檢署14天火速偵結,依照毀損公物,起訴砸電腦主嫌徐權,時任所長許書桓認罪,坦承滅證原因是因為巡佐傅榮光建議,檢察官將他們兩人,予以緩起訴1年,各繳交15萬元的處分金;而警方也大動作進行「掃黑行動」,讓許多黑道大哥相當頭疼,甚至有「砍掉重練」解散幫派的想法。

根據《鏡周刊》報導,知情人士A先生點出,從潑蟑嫌犯的背景分析,育仁會其實是竹聯仁堂四大會之一,四大會約有2萬名幫眾,今年初該會份子也曾對警方丟鞭炮示威,認為「他們打從心底就不將警方放在眼裡」。熟知幫派生態的名嘴砲哥也提到,過往黑幫慣用的手法就是潑漆,但因為犯罪成本實在太高,才轉為潑餿水、潑糞,而潑蟑螂則是近期的新招,由於潑灑這些東西較難被認定為恐嚇,大部分僅能以《社會秩序維護法》究辦。

A先生爆料,這票年輕幫眾不顧大哥們屢次告誡,公然向雙北市警局長都在的場合潑蟑,已明顯踩到黑白二道的紅線,觸犯江湖大忌;警方也大動作執行數個「掃黑行動」;警政署更展現出「一波一波掃,一個一個抓」的決心,讓許多包含竹聯幫、天道盟在內的幫派大哥都「頭殼抱著燒」。

道上也傳出,許多幫派成員甚至建議頂頭大哥,是否要學習1997年四海幫副幫主董克誠的作法,由重要幹部帶領幫眾投警並宣布解散幫派,把面子還給警方,暫時喘息「避風頭」;這也讓許多幫派大哥感嘆「沒想到多年事業,竟敗在個一線三的小警員手上」。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
領「亡夫包裹」先付7萬? 浪漫驚喜又是詐騙 八旬老嫗迷途街頭 警牽手逐戶找詢助返家 亡夫的驚喜 7旬婦拿70萬元要領包裹險被騙 疫情警戒 桃警掃蕩黑幫不鬆懈 慌張男急敲警車窗求救熱心霧警即刻開道送醫 女友昏倒 慌張男敲警車窗求救  拉美左派勢力再起 美國對古巴政策難獲支持 宛如《通靈少女》浪漫玄幻之作!《無名驅鬼師》以拯救眾鬼為己任的她,居然被人盯上了... 連日大雨!德基水庫蓄水率達58.54% 烏日民宅淹水 黃卡上第二劑的時間會延後,請儘速上1922意願登記 嘉義市府也已幫忙造冊、採雙軌並行 請民眾安心 民眾大園賞鳥休憩 驚見無名男屍卡消波塊 平鎮分局暑期青春專案 網路互動大贈獎 見證劉德華出道40年榮光!墜馬後堅持拍動作片 承諾明年回歸《拆彈專家3》 65歲以上老人免繳健保費? 黃偉哲:會研議 見證「零負評天王」劉德華出道40年榮光!墜馬後堅持拍動作片,承諾明年回歸《拆彈專家3》 左營分局舉辦「關於詐騙這件事~」活動 民眾踴躍來說「詐 如何避開地雷股?「事前」風險徵兆:檢視公司治理9大項警訊指標? 吸收青少年暴力討債、販毒 警破犯罪集團逮主嫌 毒誘威逼轟趴討債打架橫行 警一舉成擒 威逼毒誘青少年轟趴討債打架全都來
大家都在看
「你都有扛住!」戴資穎姊姊凌晨暖... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 東奧/她勇奪3金!竟因「髮型」遭... 特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染... 第五輪疫苗將不夠用? 47.8萬... 父親節鬼門開!「22個禁忌」千萬... 張秀卿鏟肉22公斤曝減重秘訣?求... 紓困撥款!擴大急難紓困今審核完 ... 黑人恭喜小戴奪銀!眼尖網抓包竟「...

首頁 社會新聞 小弟衝動踩「黑白紅線」  黑幫大哥竟考慮解散