首頁 美食特搜 日本人狂嗑台灣50樣美食 推2甜點:像上天堂

分享
文章

日本人狂嗑台灣50樣美食 推2甜點:像上天堂

民視新聞
日本人狂嗑台灣50樣美食 推2甜點:像上天堂

影音中心/吳永淳報導

台灣小吃享譽全球,讓來台生活的日本YouTuber「一樹」都想嚐試,花了1個月品嚐甜點、早中晚餐、飲料、水果等50種在日本沒吃過的美食,其中,豆花與甜豆漿是能讓他幸福到上天堂的極品,而蓮霧、綠茶與麻辣火鍋則是他心中的第一名美食。

來台4年多的日本YouTuber一樹,日前花1個月時間,拍攝品嚐50種台灣美食的實況,從甜點、早中晚餐、飲料及水果,各個都是著名的人氣小吃,而最讓他喜愛的主食是麻辣火鍋,其次是滷味與蛋餅,飲料最喜歡泡沫綠茶,水果則是蓮霧,其中,能讓他幸福到上天堂的,是豆花與甜豆漿。

大啖台灣50樣人氣美食 日本人大讚2甜品:幸福到上天堂一樹花1個月時間蒐集台灣50種小吃,最愛的是麻辣火鍋。(圖/擷取「一棵樹的一樹」YouTube影片)

一樹品嚐的50樣台灣小吃種類繁多,有許多是他第一次嘗試,像是燒餅、糖葫蘆、情人果與米苔目,讓他感覺很新鮮,尤其米苔目有烏龍麵的口感,但也有吃了10次仍無法習慣的臭豆腐,此外,也包含台灣人不能接受的蘆筍汁,口感同樣讓他無法接受。

大啖台灣50樣人氣美食 日本人大讚2甜品:幸福到上天堂一樹品嚐臭豆腐,吃了10次仍無法習慣濃郁的味道。(圖/擷取「一棵樹的一樹」YouTube影片)

不過,台灣人降火氣的聖品黑松沙士,卻讓一樹認為有撒隆巴斯的味道,令網友相當驚訝,而他說芭樂沒味道,也讓網友跳出來護航,「可以泡鹽水或沾台灣獨有的梅粉,口感會升級」,一樹也恍然大悟,留言回覆「原來是這樣吃喔」。大部分網友相當肯定,表示「歡迎融入我們生活中的飲食」、「原來有這麼多讓外國人驚奇的食物啊」、「每樣都去吃,真的很有心」,影片也讓定居日本的台灣人相當懷念「雖然日本的食物也很好吃,但還是很常想念台灣的豐富口味啊」。



FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
她「只出門3次」確診!醫曝關鍵:... 高雄男買香腸撞壞千萬法拉利 網驚... 怕染疫故意咳嗽!天真女「慘遇現世... 惡老闆挾薪水逼員工「上繳紓困金」... 快新聞/台中新增1例!52歲婦發... 公司徵才面試41人一室 衛生局開... 她「只出門3次」確診!醫曝關鍵:... BTS套餐掀搶購潮!網驚:「紙袋... 衛福部1922徵人!完成3件事「...

首頁 美食特搜 日本人狂嗑台灣50樣美食 推2甜點:像上天堂