首頁 社會新聞 割草驚魂! 鐵絲彈飛刺進喉頭差點大出血

分享
文章

割草驚魂! 鐵絲彈飛刺進喉頭差點大出血

中廣新聞
割草驚魂! 鐵絲彈飛刺進喉頭差點大出血

桃園市一名中年男子使用背負式割草機割草,鐵絲彈起,不偏不倚刺進喉頭右側,不斷出血,無法出聲說話,緊急送醫施以手術,終於可以開口說話。(李明朝報導)

使用割草機要注意,衛福部桃園醫院胸腔外科主任張懷陸醫師表示,個案當時喉部被鐵絲直接刺入,立即被送往急診,經過檢查傷口約莫有3公分,聲音變得相當沙啞,透過X光很清楚看到鐵絲,隨即電腦斷層精確定位鐵絲位置。

由於個案情況危急,討論之後,同意施以手術取出,張懷陸主任表示,手術很順利把鐵絲從喉頭取出,並且傷口等部位也加以修補,手術約莫一小時左右完成,個案清醒後,開口說話正常,相當高興,同時看見刺進喉頭鐵絲長度,確實也嚇一跳,個案其實很幸運,這根鐵絲並沒有傷及頸部動、靜血管,否則後果很難想像。

醫師提醒使用割草機千萬不要以為只要戴著護目鏡就可以,其實全身都要加以防護,有時會彈起石頭、鐵片等物,若沒有防護,可能傷及自身或旁人。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
DrP看時事:「美國第一」的疫苗外交 這些具科學基礎的技巧有助改變生活 割草驚魂! 鐵絲彈飛刺進喉頭差點大出血 全國技能中區賽 員農學生獲得2金1銅佳績 當醫生講良心話也被出征 這個國家病重了!北大勇醫揭發治療黑幕 下場是刪文、停診 心靈之光-許美月創作展 爪哇驚奇(十九) 印尼縮影公園(七) 台股萬七行情看漲?!融資、融券操作技巧:買到下市的股票怎麼辦?軋空行情怎麼看? 風雲在棋-林悅棋再生創作 4/10開幕 打敗現金的洛杉磯搶房記 明亮透淨 滿溢優雅人文氣息的好運精品宅 綠色經濟心體驗!親子共遊、賞景體驗剛剛好 空拍直擊操場有春聯 工友割出「福」草地 永久蘆薈汁、永久蘆薈膠、永久蘆薈荷荷葩潤膏,補充欠缺的營養素、維持純淨,內外皆美且感受無負擔的水潤飽滿 顏力妃打翻生命調色盤 活出自由女神的光芒  換個角度談罷免 2021 iF賽制全新改革,入圍名單首度公開!台灣精選入圍作品(中) 泌尿科困擾不好說!醫師幫你破解7大迷思 能在家實行的簡單方法!輕鬆排出體內毒素,95%的病都會消失 德昌電機公佈2020/21財政年度第三季度業務及未經審核財務資料
大家都在看
死亡累計62例!長者到底打不打疫... 最辣防疫!謝金燕「中空裝」逆天長... 戶頭突入10萬放款!見銀行「6秒... 6/28準時解封?行政院研擬「微... ... 男星發文罵蔡英文「舔狗」!暴走文... 勞動部力挺應屆畢業生  6/15... 捐11萬快篩劑遭里長狂酸!吳宗憲... 超狂好市多!竟然賣「超商版微波爐...

首頁 社會新聞 割草驚魂! 鐵絲彈飛刺進喉頭差點大出血