首頁 生活新聞 台灣進入社區感染 學者憂感染源不明

分享
文章

台灣進入社區感染 學者憂感染源不明

中廣新聞
台灣進入社區感染 學者憂感染源不明

新冠肺炎本土病例暴增,中央流行疫情指揮中心定調進入社區感染,由於感染源不明,接種疫苗比例低,專家憂心忡忡,呼籲民眾勤洗手、戴口罩、保持社交距離、有疫苗就施打,全面防範病毒傳播。(李明朝報導)

疫情蔓延,警覺性出現疲乏,再加上新冠肺炎病毒傳播力強,對於台灣本土病例增加,長庚大學新興病毒感染研究中心主任施信如感到不安,呼籲只要有症狀就要採檢,才能加以防範,不然新冠與感冒相似,也造成基層醫師判斷困擾。

台灣現有疫苗數量不足,注射數量不夠,施信如主任認為這個時候如果疫苗施打還不夠積極,後續採購外國疫苗及國產疫苗還是無法供打,會讓人感到更憂心,至於外傳台灣在採購疫苗受到打壓,果真如此,那真的不人道,但真相到底如何,一般民眾也不清楚。

目前感染源不明原因本土病例出現,如果能控制在小範圍社區感染,疫情或許很快可以控制,若是持續找不到感染源,恐怕大規模社區感染將發生,施信如提醒民眾,勤洗手、戴口罩、保持社交距離,以及盡快施打疫苗,目前也只能以這種方式來提升自身的保護力。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/北市啟動清零計畫 柯文哲強制執行2大項目 北市執行硬清零計畫 柯文哲:確診者一律入住防疫專責旅館 快新聞/苗栗+31本土 京元電、智邦與京鼎移工占多數 快新聞/本土新增175例、19死! 新北87例最多、苗栗增31例 本土新冠6/17增175例、19例死亡 苗栗31例中30例與京元電相關 指揮中心:6/17新增175例本土個案 桃園市7例 因確診死亡19人 本土新增175例、19死! 新北87例最多、苗栗增31例 專家:病例數百例內可鬆綁管制 不贊成分區降級 快新聞/疫情趨緩北市有望解禁? 柯文哲首度鬆口回應了 別讓「死後確診」成破口!揪出隱形感染源,「這些解方」有效降低致死率 擴大匡列精篩建功 彰化首現零確診 快新聞/本土再增167例!添18例死亡 新北65例最多 有影》何時降二級?柯P:每日確診降到10例以下 本土新冠6/16增167例、18例死亡 較昨日微幅增加 【有影】單日死亡+18又翻回兩位數! 陳時中點名雙北狀況穩、苗栗個案增 國內6/16新增本土167例 桃園市14例 因染疫死亡18人 本土再增167例!添18例死亡 新北65、台北50、苗栗21 全台降級可能性高!陳秀熙提「2.5級」過渡2周 拚老人打完疫苗 改變北市防疫策略 柯文哲:用疫調、精準篩檢啟動「熱點殲滅戰」 快新聞/北市本土增26例 柯文哲:陽性率創下0.6新低
大家都在看
壢警破獲職業大賭場 68人大群聚... 東石確診案感染源不明 嘉縣啟動千... 壢警破獲職業大賭場 68人大群聚... 講不聽! 教會5人群聚直播禱告 ... 快新聞/資深藝人長青辭世享壽76... 講不聽!花蓮民宿10人群聚慶生 ... 研究所和工作都沒了!航警自曝「每... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 妻染疫缺氧「智力恐退化剩13歲」...

首頁 生活新聞 台灣進入社區感染 學者憂感染源不明