首頁 生活新聞 李秉穎反對普篩 「去年早有10次社區感染」

分享
文章

李秉穎反對普篩 「去年早有10次社區感染」

中廣新聞
李秉穎反對普篩 「去年早有10次社區感染」

新冠疫情極度嚴峻,中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,若圍堵失敗 疫情警戒不排除很快進入三級。諮詢委員李秉穎醫師坦言,「這次感染確實是很大的危機」,但去年台灣早已發生10次社區感染,只要全民落實防疫,還是能阻斷病毒傳播。

李秉穎細數台灣去年發生10次社區感染事件,像社區保全、酒店公關、磐石艦等,幸好每一次都化險為夷。他認為,社區裡一定有不明傳染鏈存在,但昨天新增的不明感染源本土病例,目前雖然沒有證據,仍不排除與華航案有關,必須作基因定序才能確定。

李秉穎重申「普篩沒用」,除了可能因潛伏期驗不出來、可能有民眾拒採,還得花上數十億、數百億元,不如各界做好防疫,才符合成本效益。相較於疫情嚴重的國家每天數千、數萬人確診,李秉穎說,一天只新增幾十例的國家都算是防疫模範生,台灣防疫現在確實出現「破口」,但不算「破功」,未來一、兩週將是疫情關鍵觀察期。

至於台灣連續5年未獲得WHA世界衛生大會邀請,李秉穎說「是他們的損失」。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
周揚青新歡背景超狂 竟是中國最大... 快新聞/台中新增1例!52歲婦發... 「紓困」好困難!高雄闆娘淚泣:貸... 「最遠走到陽台」美女主持人李培禎... 她「只出門3次」確診!醫曝關鍵:... 惡老闆挾薪水逼員工「上繳紓困金」... 「紓困」好困難!高雄闆娘淚泣:貸... 來不及跑!端午群聚打麻將 竟躲草... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如...

首頁 生活新聞 李秉穎反對普篩 「去年早有10次社區感染」