首頁 生活新聞 影/新增16例本土!為何不升第三級警戒 陳時中曝關鍵

分享
文章

影/新增16例本土!為何不升第三級警戒 陳時中曝關鍵

中廣新聞
影/新增16例本土!為何不升第三級警戒 陳時中曝關鍵

國內新冠疫情升溫,今天(12日)破紀錄一口氣新增16例本土及1例調查中病例,為什麼指揮中心沒有將疫情警戒提升到第三級,指揮官陳時中表示,因為今天只有3例感染源待釐清,同時也沒有發生第3起社區群聚。

根據疫情指揮中心公布的新冠肺炎疫情警戒標準和因應事項,疫情共分為4級,只要單週出現3件以上社區群聚事件,或1天確診10名以上感染源不明的本土病例,就會進入第三級。

目前已經出現宜蘭遊藝場和新北市獅子會前會長兩起群聚事件,陸續出現接觸者確診,雖然有3例感染源待釐清,不過還沒有達到10人以上,所以還是維持第二級警戒。

針對台股重挫,陳時中說股票市場跌得很厲害,不過,台灣基本面很好,上一季經濟成長率8.16%,出口成長率30幾趴,華航執行清零計畫,但運量也會維持住,對貿易影響是小的,大家要把防疫做好,防堵疫情發展。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/北市6/28有望降為2.5級管制? 柯文哲回應了 長輩染疫重症及死亡率高 總統籲務必施打疫苗 疫苗發配雙北加10% 75歲長者可就近施打不須回戶籍地 今確診病例回到1字頭!本土+174、死亡+26 三級警戒滿月/將延長?降級解封?台大醫學院教授提5指標 攜手合作來「站」聲 快速篩檢毋免驚 家庭聚餐引群聚!台中新光櫃姐家族9確診「無嗅覺仍上班」 今增286例本土確診 陳時中:病例數比上週好 其他縣市有較多案例 快新聞/居檢人數近3千人 柯文哲:熱點殲滅戰找出社區感染源 陳其邁:對插隊、特權打疫苗不以為然、一定重罰 快新聞/國內線退票免手續費!民航局:端午避免外出 高端COVID-19疫苗解盲成功 周玉蔻樂喊:我要打國產疫苗 就是愛賭 網路約牌咖打麻將 警逮4人群聚聚賭 三級解封關鍵 陳時中:掌握感染源、確診數往下降 三級警戒何時能解除? 專家各有看法 陳其邁再三拜託連假不要跨區移動 南市持續稽查傳統市場已開出50張罰單 黃偉哲強調開罰是為提升攤商民眾主動防疫意識 強化清潔隊員防疫 立委陳秀寳與地方善心人士捐贈防護面罩 台灣為什麼防疫失敗? 《衛報》:防疫成功下的受害者 阻絕疫情蔓延 國軍支援清消苗栗4鄉鎮市熱區
大家都在看
不甩禁釣令得不償失 男子夜釣摔斷... 賈永婕:跟病毒拚了!親送50台「... 她「只出門3次」確診!醫曝關鍵:... 小兄妹拿零用錢買1萬個防護面罩 ... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 惡家屬硬闖醫院探病!護理師崩潰自... 「江蕙推手」爆失聯 最新病況曝光... 端午節必看!命理師「3招」開運秘... 「救命神器」搶輸賈永婕 小英宣布...

首頁 生活新聞 影/新增16例本土!為何不升第三級警戒 陳時中曝關鍵