首頁 勵志感人 阿聯酋航空發起人道援助運送疫情緊急救援物資至印度

分享
文章

阿聯酋航空發起人道援助運送疫情緊急救援物資至印度

威傳媒
阿聯酋航空發起人道援助運送疫情緊急救援物資至印度

首發航班將運送超過12噸多功能帳篷至德里協助當地對抗疫情

【蘇松濤報導】

  印度疫情急遽升溫,阿聯酋航空宣布成立杜拜-印度的人道援助空橋計畫,將所有杜拜飛印度航班中尚未搭載貨物的可用貨運空間,免費提供給國際非政府組織使用,讓緊急醫療救援物資加速抵達印度九大城市,以協助當地民眾對抗COVID-19疫情。

阿聯酋航空發起人道援助 運送疫情緊急救援物資至印度

  過去幾個星期以來,阿聯酋航空SkyCargo已多次透過定期貨運航班和包機,運送藥物及醫療設備至印度;最新的人道援助空橋計畫則將阿聯酋航空對印度與國際非政府組織的聲援提升到更高的層級。

阿聯酋航空首個飛往印度的援助航班將運送超過12噸多功能帳篷至德里 協助當地對抗COVID-19疫情

  阿聯酋航空集團董事長及執行長謝赫阿哈邁德親王(HH Sheikh Ahmed bin Saeed Al Maktoum, Emirates’ Chairman and Chief Executive)表示:「阿聯酋航空自1985年首航印度以來,與印度市場有很深的羈絆;我們全力支持當地居民,盡力協助印度自疫情重創中再度站穩腳跟。阿聯酋航空有豐富的人道救援經驗,我們將透過每週95趟飛往印度九大城市的航班,提供定期、可靠的貨運空間,將救援物資順利運往當地。位於杜拜,全球最大應急救援樞紐的國際人道主義城市(The International Humanitarian City in Dubai)也與阿聯酋航空密切合作,確保運送緊急醫療物資的行動順利無誤。」

  杜拜國際人道主義城市協助此次空橋計畫中首架飛往印度的阿聯酋航空航班,運送由世界衛生組織提供的多功能帳篷至印度德里,總重超過12公噸。

  國際人道主義城市執行長Giuseppe Saba表示:「謝赫阿哈邁德親王創辦國際人道主義城市,經由與不同人道救援組織合作,讓杜拜及全球各地需要協助的地區與家庭都能得到救助。此次阿聯酋航空SkyCargo、國際人道主義城市以及聯合國相關組織緊密合作,讓緊急醫療救援物資能透過杜拜-印度的人道援助空橋計畫迅速運送至當地,正是實踐謝赫阿哈邁德親王打造國際人道主義城市願景的實例。國際人道主義城亦在2020年協助超過1,292趟航班,自杜拜出發前往世界各地進行人道救援,為全球人道援助行動設下典範。我們非常感謝阿聯酋航空SkyCargo,在印度最需要協助的時刻挺身而出,創立杜拜-印度的人道援助空橋計畫,共同為全球人道援助行動努力。」

  阿聯酋航空SkyCargo一直與國際人道主義城市維持緊密合作關係,多年來運送救援物資至全球受天災或其它危難衝擊的地區;國際人道主義城市亦在阿聯酋航空SkyCargo人道援助空橋計畫運送物資至印度時,提供相關協助。

  阿聯酋航空於2020年8月貝魯特大爆炸事件之後,即運用其人道救援的物流專業經驗,建立杜拜-貝魯特之間的人道援助空橋計畫,協助運送救援物資至當地。自此以來,阿聯酋航空率領航空與貨運部門,運用其專業能力,協助世界各地對抗COVID-19疫情。阿聯酋航空SkyCargo拆除波音777客機上的經濟艙座位,將其打造成迷你貨機,並開放客機座位和座位上方行李置物櫃,以提供更多儲貨空間。透過橫跨六大洲的貨運網絡,阿聯酋航空SkyCargo在2020年成功運送數千噸的個人防護設備與醫療物資。

  阿聯酋航空SkyCargo亦透過杜拜COVID-19疫苗聯盟,與聯合國兒童基金會(UNICEF)及杜拜其他組織合作,經由杜拜將COVID-19疫苗快速運送至發展中國家。截至目前,阿聯酋航空已運送近六千萬劑疫苗,將近全球施打疫苗總數的二十分之一;阿聯酋航空亦透過定期貨運航班,協助近140個城市維持醫療用品及食物等重要物資供應。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
阿聯酋航空發起人道援助運送疫情緊急救援物資至印度 阿聯酋航空SkyCargo擴建藥物冷鏈設備 全面提升COVID-19疫苗運送能力 阿聯酋航空強化營運 因應夏季旺盛旅遊需求 探訪高第夢幻建築!巴塞隆納新手必看機票、交通、美食、景點懶人包 2014北京國際空中交通管制展覽暨研討會成功舉辦 2021世界血友病日呼籲血友「動」身前行感受新世界 麥克瘋/我們再也不應握手了?當病毒改變世界後 三分之二的企業未能有效運用正確的數據作顧客忠誠度分析
大家都在看
快新聞/耕莘醫院院內感染 衛生局... 配合防疫停業 休閒娛樂業即日起至... 女星懷胎2週流產 自責嘆:是我沒... 6/28不會分區降級!陳時中:「... 配合防疫停業 休閒娛樂業即日起至... 關鍵24小時!打疫苗後「2禁忌行... 不敵疫情! 福容飯店台北一館宣布... 養生館偷營業挨罰30萬 業者24... 配合防疫停業 休閒娛樂業即日起至...

首頁 勵志感人 阿聯酋航空發起人道援助運送疫情緊急救援物資至印度