首頁 娛樂新聞 林辰唏、程予希為戲回春演高中生 挑戰同志題材提大談唯美女女戀

分享
文章

林辰唏、程予希為戲回春演高中生 挑戰同志題材提大談唯美女女戀

民視新聞
林辰唏、程予希為戲回春演高中生 挑戰同志題材提大談唯美女女戀

娛樂中心/綜合報導
描繪女性之間情愫,的劇集《第一次遇見花香的那刻》日前在台北殺青,故事講述已育有一子的人妻某次與高中學妹意外巧遇,回想起高中時兩人的曖昧之情,她是否有勇氣拋下現有的一切,誠實面對自己,改寫下半輩子的歸屬?

要找到適合飾演劇中人妻「怡敏」角色,需要符合17歲演到33歲這個年齡跨度,最後在選角過程脫穎而出的林辰唏,曾因《罪美麗》入圍金鐘獎最佳女主角,去年也參與了舞台劇《最後一封情書》,演技自然不在話下。演到回憶16年前的高中場景,林辰唏像吃到返老還童藥一樣一秒變青澀,表現相當專業。拍戲時值初夏高溫,某天必須拍攝冬天穿毛衣的一場戲,劇組工作人員擔心林辰唏熱昏,造型師、生活製片紛紛扮演起宮女,幫女太后搧風按摩,畫面趣味十足,也讓林辰唏感動到發文大讚劇組貼心。

林辰唏、程予希為戲回春演高中生 挑戰同志題材提大談唯美女女戀《第一次遇見花香的那刻》林辰唏一秒變少女切換自如。(GagaOOLala提供)

而另一位女主「亭亭」被設定為外型甜美空靈,由偶像劇女神程予希挑戰演出。除了第一次嘗試跟女生演親密戲做足功課,程予希接演這部戲還有更多挑戰需要克服。私下不會騎機車的她,為戲練習才剛學會,卻又得在戲中載林辰唏到處跑,超怕騎車的技術不純熟,萬一摔傷自己的話不打緊,摔傷林辰唏並且耽誤拍攝進度就糟糕了!巨大心理壓力外加11天的密集拍攝,使得左手臂施力過度,拉傷筋骨。拍攝期間又礙於造型不能貼跌打損傷藥膏,只能忍到殺青當天,才能好好治療,敬業表現令人敬佩。

林辰唏、程予希為戲回春演高中生 挑戰同志題材提大談唯美女女戀《第一次遇見花香的那刻》林辰唏、程予希騎車雙載壓力如山大。(GagaOOLala提供)

除了網羅林辰唏及程予希雙女主之外,還邀來性格男星李易飾演林辰唏的老公。李易身邊雖然有同志朋友,但甚少有機會與他們深入探討心路歷程,直到接演這部劇集,做功課的時候才發現原來也有直男朋友的老婆是女同志,了解朋友與其妻的心境之後,對本次的演出有了極大幫助。本劇其他演出陣容還包括植劇場新生代女星劉心宇、曾入圍金馬獎的演員邱志宇、妻妻Youtuber阿卡貝拉與最近急速竄紅的國民萌寵謝大軍,共同打造GagaOOLala影音串流平台原創強檔。

「同志音樂愛情故事」系列唯一一部女同影集《第一次遇見花香的那刻》將於8月在GagaOOLala影音平台獨家首播。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《第一次遇見花香的那刻》林辰唏及程予希雙美演出追求真愛的渴望
大家都在看
女星懷胎2週流產 自責嘆:是我沒... 和沈玉琳交往9年分開!女星認未婚... 三級警戒延長至7/12? 政院:... 6/28不會分區降級!陳時中:「... 6/28不會分區降級!陳時中:「... 以前的布丁「有腳」?神秘設計用途... 三級警戒「兒子學校倒了」!網紅作... 不敵疫情! 福容飯店台北一館宣布... 三級警戒「兒子學校倒了」!網紅作...

首頁 娛樂新聞 林辰唏、程予希為戲回春演高中生 挑戰同志題材提大談唯美女女戀