首頁 政治新聞 收心了!蔡總統連發防疫文 第三度開國安高層會議

分享
文章

收心了!蔡總統連發防疫文 第三度開國安高層會議

中廣新聞
收心了!蔡總統連發防疫文 第三度開國安高層會議

身兼民進黨主席的蔡英文總統,在疫情發燒之際,竟然在臉書發文宣傳反公投,被罵翻之後,蔡總統連發防疫文,更喊出團結、防疫、守台灣。今天(13日)下午4時針對疫情,第三度召開國安高層會議,鎖定國內外局勢。

疫情發燒,這是繼去年1月22日、1月30日後,蔡總統第3度就疫情議題特別召開國安高層會議,蔡總統將針對各相關部會防疫部署做總盤整。另外,也向行政院長蘇貞昌,指示「3個務必」,務必以最嚴謹的態度因應這波疫情挑戰、務必確保防疫物資和醫療系統持續充足、對於錯假訊息務必以最快速度澄清。

總統府發言人張惇涵指出,國安高層會議將聚焦近期國內外疫情,尤其針對國內社區感染挑戰,就疫情發展現況及各部會部署再行全面檢視,並就重要防疫物資整備進行全面盤整,也將針對整體金融情勢研判評估。

另外,本土疫情升溫,台股重挫680點,創史上收盤第二大跌點,國安基金是否進場護盤,成為市場關注焦點,立委質詢關切國安基金會不會進場,財政部長蘇建榮答覆,可能最近就會召開臨時會。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【投書】國民黨主席之爭奧步盡出 名為「戰鬥藍」實為「內鬥藍」 中資入侵? 時力黨團:中資偽裝成僑外資規避審查的狀況層出不窮 國戰會論壇》林佳龍的總統路怎麼走? 快新聞/台日民、自兩黨視訊會談 日議員:同樣面對中國是命運共同體 國戰會論壇》後英時代 新潮流系還能掌控全局?  823砲戰63週年!蔡英文不赴金門「原因曝光」 高端疫苗今開打 接種前、後注意事項QA一次看 154隻走私貓安樂死 陳吉仲:來自狂犬病疫區 快新聞/「全民免費領五倍券」達共識 蔡英文指示捍衛政策路線 政院擬推五倍券政策 民眾黨籲更應「排富發現金」紓困救急 中華阿米巴巴串聯互聯網加協會」創立 羅文澤理事長、鄭偉良執行長協助企業轉型 蔡總統接受日本「文藝春秋」月刊視訊專訪 國戰會論壇》國民黨如何抓住網路世代?  豪雨重創雲林農作 小英總統視察臺灣糧倉 時力黨團:嘉里大榮紅色資本疑慮 政府應對外界完整說明 爆高端當大禮送9邦交國 江啟臣:怕國人不打? 醫師整理南韓防疫「5個錯誤」民眾微解封注意 民進黨特權運作邏輯 被道歉的經濟艙 快新聞/經濟艙風波「政府來承擔」 蔡英文:盼將批評留給政府、掌聲帶給選手
大家都在看
要求店家內用、平台價一致 foo... 驚!雨傘節溜進急診室 嚇壞醫護人... 王力宏違規約徐若瑄、黑人夫妻聚餐... Foodpanda外送2大措施違... 龍貓隧道不只台中有!漫步浪漫樹海... 想打BNT「3類人」快登記!中午... 比「不倫」更糟的1幕!福原愛被日... 趙麗穎馮紹峰離婚!「13字」淚文... 品觀點|客串電視劇也雙標?陳亭妃...

首頁 政治新聞 收心了!蔡總統連發防疫文 第三度開國安高層會議