首頁 地方新聞 第三屆規矩孝親獎頒獎康熙健康贈奬推弟子規

分享
文章

第三屆規矩孝親獎頒獎康熙健康贈奬推弟子規

報新聞
第三屆規矩孝親獎頒獎康熙健康贈奬推弟子規

報新聞記者鄒志中/台中報導  「社區有愛,把規矩找回來,讓愛在世界流動…」為有感「弟子規」及「家庭倫理教育」對於社會的重要性,「社團法人中華弟子規行願關懷協會」2021年5月9日(星期日)上午9:30在南投縣草屯鎮大覺路820-1號「規矩園文化教育園區」,舉辦「2021年中華民國第三屆規矩孝親獎頒獎典禮暨孝親園遊會」,希望藉由孝親楷模的公開的選拔及表揚,提升社會大眾對於家庭倫理教育的重視。

主辦單位指出,活動邀請政府及民間各單位推薦孝親家庭參加,並聘請賢達人士擔任評選,選拔出年度代表性的孝親人物及家庭,並舉行公開頒獎典禮加以表揚,以資鼓勵,期能成為全民學習的標竿,導引社會加強重視家庭倫理教育。

康熙健康事業股份有限公司總經理、中華霧峰林家宮保第國藝術中心副院長林品陞表示,他非常榮幸以首任企業請規定代表的身分,受邀參加第三屆規矩孝親獎頒獎活動,剛好他也是第一屆規矩孝親獎得主,更能感同身受,瞭解舉辦此活動的正面意義及背後操辦活動的辛勞,因此,他特別贊助活動21份禮品,價值約6萬6千元,贈給本屆規矩孝親奬得主。

據瞭解,園遊會現場約有40個攤位非常熱鬧,貴賓雲集包括張經魁董事長、鍾教授、林博士、楊敏華教授及蕭建弘理事長…等貴賓共同參加,重頭戲有15組合計18位的規矩孝親獎得主頒獎典禮非常溫馨感人,然後由康熙健康事業股份有限公司總經理林品陞代表主辦單位親自將禮品送給每位得獎者,陸續也有其他三家公司提供禮品給得獎者,大家合影留念,活動圓滿快樂,另外,還有一些娛興的節目表演,例如陳習珍理事長團隊所帶來的精彩表演。

林品陞說,他見到弟子規的林宏仁班長及蔡進中總監在捐款處賣力號召募捐,於是他就率先拋磚引玉捐款現金1萬元,接下來主辦單位就進行第二任的企業請規儀式,由優貿物聯網的李文泉董事長代表,接受六寶儀式莊嚴隆重,主持人李美姿也邀請首任企業請規代表、康熙健康事業股份有限公司代表人林品陞總經理致詞,林品陞他簡要地分享弟子規總敘篇24個字的意含以及在企業經營上的實際運用案例分享,會後與蒞會貴賓們一起大合照留影紀念。

午餐期間,頒獎典禮主持人李美姿及王添泉理事長特別介紹林淩鐵雕大師義賣的作品,由康熙健康事業股份有限公司林品陞總經理率先義買了一個小提琴作品表達支援,接著,優貿物聯網公司李文泉董事長及張經魁董事長也各認購一個,大家一起來協助推廣弟子規的精神非常令人感動,最後,本屆規矩孝親獎的活動,在兒女幫父母親洗腳的溫馨畫面下,留下一個最完美的句點,氣氛溫馨,活動圓滿落幕。

當日的頒獎活動,現場還有冠林舞蹈團等團隊現場演出,同時「幫尊親洗腳、白髮自然褐變髮及修剪指甲」等活動也報名踴躍,園遊會的各攤位備有許多地方美食、優質的農特產品及文創商品,供參觀遊客消費選購。

主辦單位表示,活動的協辦單位包括有獅象山文化園區、元亨書院、獅象山觀音佛寺、財團法人濟公文化藝術基金會、國際同濟會台灣總會中A區及各友會、台中市華鳳世界華人工商婦女協會、深圳優貿生物科技有限公司/浩揚曜業有限公司、寶島奇蹟粉絲學院、大台中五金百貨、台中市新時代國際同濟會、聖和汽車公司、霧峰林家宮保第國藝術中心總會、社團法人台灣快樂列車協會、川普傳媒有限公司、中華淨因眾生關懷協會、臺灣之光百業達人協會、康熙健康事業股份有限公司、寶可齡奈米生化技術股份有限公司、台中市大專教師職業工會、巧智有限公司、睿達創意行銷有限公司、世界旗袍聯合會台灣總會、社團法人台灣福星家庭關懷協會…等各單位都相當肯定舉辦「規矩孝親獎」的意義,均積極協助廣邀贊助單位共襄盛舉,第三屆規矩孝親獎也受到臺灣各界的認同,當日活動盛況空前。

本屆的「規矩孝親獎頒獎典禮」,同時也將舉行企業請規代表的請規儀式,鼓勵臺灣優秀企業家加入共同推廣企業弟子規,同時,現場也舉辦「林淩老師鐵雕及書畫作品慈善公益義賣展覽會」,讓貴賓在欣賞過林淩老師的藝術成就之外,也能一起來響應慈善公益行願圓滿的義舉,協助「社團法人中華弟子規行願關懷協會」推廣及落實弟子規教育,讓「社區有愛,把規矩找回來,讓愛在世界流動。」歡迎臺灣各界有心人士一起共襄盛舉。

當日的園遊會活動也有「幫尊親洗腳」、「自然染髮及修剪指甲」…等有尊師重道意義的活動,園遊會各攤位也備有許多優質的農特產品及文創商品,供遊客自由參觀與選購。

據瞭解,規矩園的後山有一條「獅象山六號步道」,全長大約1.5公里,沿途有濟公行舍、養鹿場、郝柏村紀念銅像、情人湖及觀音佛寺等景點,每隔一段距離就有休息區及陸續將增設「小人物紀念公園」的戶外主題雕塑作品陳列區,趁著假日,與家人到該園區參加園遊會,響應家庭倫理,規矩孝親運動,順便登山健身保安康,一舉多得。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
員林市模範父親表揚 為子女寓于無形的愛默默付出 台積電x鴻海x永齡基金會 完成捐贈BNT疫苗予衛福部防疫新冠使用 【北影23】台北電影獎完整入圍名單!柯貞年《無聲》8項入圍大贏家  第三屆規矩孝親獎頒獎康熙健康贈奬推弟子規 「南華有go讚就業一把罩」南華大學校園徵才媒合率81.25% 台灣東販4月份新書書訊 「2021嘉義市藝術光點・藝文圓夢計畫」聯盟開幕會將藝術帶入校園 在地城市文化慶典!嘉義「草草戲劇節」大升級 開創三年100億產值 「優貿會員卡」啟動 燒傷學子立志照耀他人 陽光中區中心頒金楷模! 立足竹科宜蘭園區  元健大和總部暨助聽器工廠動土興建 羅布森樓梯升降椅,品質優良的台灣製樓梯升降椅,預約評估實地測量,還可租賃的優質輔具 霧峰林家宮保第園區,舉辦跨時空歌舞劇慶中秋百業交流活動 2020雲林國際偶戲節 金光閃耀男神時代 久違金曲歌后曝近況 為台灣老爸開金嗓 布袋戲迷有福了!【2020雲林國際偶戲節】男神時代來臨,活動資訊曝光... 《創業》曲終人不散、!林心如陳意涵、邱澤等人,一周3場殺青酒創紀錄 【新國會online】與政三代標籤共存!繼承衣缽投身政界後,國民黨謝衣鳯如何在立院奮力揮棒,擊出自己的一片天? 從信義房屋到永慶找到新幸福 陳韋臣衝年薪翻倍 擦亮國軍軍魂 集集軍史公園「水鴨子」換新裝 
大家都在看
「振興5倍券」9月上路 政院擬祭... 東奧/受不了!大陸選手愛飆髒話 ... 鑫永銓發3千萬紓困金 挺民眾過難... 9元爽中200萬發票 7位千萬得... 準雙颱夾擊!海陸警報恐齊發 雨彈... 新北又爆傳播鏈 侯友宜:搞不好2... 新北又爆傳播鏈 侯友宜:搞不好2... 男子怒批1922簡訊偷收費!網打... 鑫永銓發3千萬紓困金 挺民眾過難...

首頁 地方新聞 第三屆規矩孝親獎頒獎康熙健康贈奬推弟子規