首頁 健康醫療 快新聞/宜蘭確診小學停課2日變2週 5月27日再上課

分享
文章

快新聞/宜蘭確診小學停課2日變2週 5月27日再上課

民視新聞
快新聞/宜蘭確診小學停課2日變2週 5月27日再上課

昨(12)日本土再新增16例,宜蘭縣冬山鄉某國小學童確診,冬山鄉鄉長林峻輔表示今(13)日說明,該所國小會再進行更緊密的消毒,也請民眾不要過度恐慌。該所國小校長則表示,學生校內活動的足跡會再與衛生局進行確認,今日宜蘭縣長林姿妙宣布,為防疫超前部屬,該校全校停課兩周至5月27日止。

昨(12)日本土再新增16例,宜蘭縣某國小學童確診,今(13)日早林峻輔表示,該所國小昨日已進行消毒,今日會再做更緊密的防疫消毒,並且將會對冬山鄉各國中、國小、私立幼兒園、社區及可能群聚的地方先行消毒。

國小校長表示,該校於5月8日舉辦的校慶,均有對防疫做更緊密的措施,當日也有進行實聯制,但是確診學生是否有參與當日活動的足跡,需要與衛生局再進行確認。目前該校13、14日已宣布停課,今(13)日宜蘭縣長林姿妙宣布,為防疫超前部屬,該校全校停課兩周至5月27日止。

該所國小家長表示學生確診讓他們非常擔憂,但也只能先把小孩顧好。林峻輔則呼籲民眾,不要過度恐慌,只要做好疫情防範,就可以度過這次的難關。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
新北+120例累計5406人確診... 孩童防疫補貼1萬元!15日開領 ... 衛福部1922徵人!完成3件事「... 新增1例疑接種AZ疫苗後死亡個案... 18天前才確診重症 萬華染疫婦人... 確診病患狂嘔 醫護不顧身搶救「只... 台大女死宿舍⋯多年後找學妹「幫忙... 驚!突然無法呼吸在救護車上走了 ... 確診病患狂嘔 醫護不顧身搶救「只...

首頁 健康醫療 快新聞/宜蘭確診小學停課2日變2週 5月27日再上課