首頁 財經資訊 面對疫情嚴峻挑戰 企業成功實踐業務連續性/遠端辦公的關鍵

分享
文章

面對疫情嚴峻挑戰 企業成功實踐業務連續性/遠端辦公的關鍵

對於世界各地的企業與員工來說,2020年是面對新冠疫情威脅艱難的一年,但也因此加速全球企業數位轉型的腳步,企業看到了工作環境的顛倒,也意識到業務連續性不僅僅在於擁有合適的技術或是訂製了一個計劃卻放在盒子裡,相反,是為了準備好應對不可預測的情況,並將其融入日常工作實踐中。

統一、安全和簡化的數位工作空間
在疫情開始,許多企業將遠端辦公視為應對新冠疫情的短期解決方案,但隨著時間推進、疫情不降反升,他們逐漸認識到,遠端辦公必須成為長期生產力和成本管理策略的一部分。
  
而實施遠端辦公最常遇到的挑戰在於面對大量的佈署、不同的裝置以及不同權限控管以及大量的頻寬、內網的安全風險,遠遠比想像得還要複雜許多!
  
Citrix所提供的Citrix® Workspace™數位工作空間(包括 Citrix Virtual Apps & Desktops),以兼顧管理層面的業務持續規劃及執行層面的員工的體驗為二大前提:支援任何設備與作業系統、瀏覽器即可存取、不須高效的網路,即使是4G網路也能有良好的使用體驗,而在IT管理層面,可以統一快速大量佈署,30分鐘內大量發佈1000台的虛擬桌面,且無需VPN,資料不落地。身份認證、浮水印、錄影,降低資安風險,與IT管理的挑戰!
  
提供統一,安全和簡化的靈活而敏捷辦公方式,將是企業成功的關鍵。

一致的安全存取
在2020年充滿危機的情況下同時也帶來了新的機遇: 快速推進全球數位轉型的腳步,隨著環境複雜性增加、使用者變得更加分散的工作環境已成為’’新常態’’這讓企業組織的營運與以往大不相同,傳統的網路和安全架構無法滿足當今的業務發展需求!
  
面對新挑戰,企業添加許多僅針對單一問題的安全設備,從而導致設備氾濫,使更新或規模增減變得越來越困難。
  
Citrix全新推出Citrix Secure Internet Access,提供企業全面上網與雲端的安全服務,將原本單一的資安解決方案以雲服務型態提供新的SASE和零信任解決方案,旨在提供隨時隨地透過任何設備對應用程式進行統一的存取。
  
◆無論身在何處,使用統一策略保護所有使用者和設備。
◆簡化行動化後上網安全的管理
◆確保直接上網存取(Direct Internet Access)的安全,以改善應用程式體驗。
◆整合安全“點產品”透過雲服務提供,以降低成本並提高敏捷性。
◆雲端應用使用越來越多,解決安全監控要求

Citrix首席CISO Fermin Serna表示「現代企業需要更加智能的遠端辦公安全方法,這就是Citrix® Workspace™旨在以人為中心的獨特設計,既可以遵循零信任模式保護員工又不會影響使用者體驗。」
 
借助由Citrix提供的安全遠端辦公解決方案,已開始超越傳統的VPN,現在為企業、員工和合作夥伴提供零信任數位工作空間,並安全地存取公司管理或BYOD上的基礎架構。讓員工不論在什麼地方、用什麼樣的設備都能進行最佳工作,同時保持卓越的使用者體驗。

Citrix提供解決方案值得信賴
Citrix(納斯達克:CTXS)旨在推動建立一個輕鬆且安全連接人、企業組織及事物的世界。Citrix提供全面的安全數位工作空間,幫助客戶重新規劃未來的工作模式。數位工作空間統一了為提高工作效率所需的應用程式、數據資料與服務,且簡化IT人員需管理複雜雲的環境。Citrix解決方案在全球超過400000家企業組織採用,這其中涵蓋了99%財富前100強企業及98%財富500強公司,2018年營收達29.7億美元。

圖:Citrix Workspace、VPN與協作工具比較表(Citrix提供)


【更多新聞】

  • 臺灣港務公司加強防疫 提升COVID-19警戒標準
  • 2021永續投資典範機構獎 報名開跑
  • 文創薪星啡向你心 澎湖就業中心就業促進活動
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    大家都在看
    一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 孩童防疫補貼1萬元!15日開領 ... 新北+120例累計5406人確診... 快新聞/欣傳媒總監林芳怡染疫 送... 孩童防疫補貼1萬元!15日開領 ... 好貴的夜遊!台中14人重劃區群聚... 孩童防疫補貼1萬元!15日開領 ... 台大女死宿舍⋯多年後找學妹「幫忙... 衛福部1922徵人!完成3件事「...

    首頁 財經資訊 面對疫情嚴峻挑戰 企業成功實踐業務連續性/遠端辦公的關鍵