首頁 快新聞/解隔離!諾富特大消毒 恢復時程待中央決議

分享
文章

快新聞/解隔離!諾富特大消毒 恢復時程待中央決議

民視新聞
快新聞/解隔離!諾富特大消毒 恢復時程待中央決議

華航諾富特一案還沒結束!中央流行疫情指揮中心昨證實,蘆洲、萬華、羅東社區的病毒基因定序與華航諾富特英國變異株的病毒基因定序相同,研判可能存在相互關聯。由於諾富特工作人員已結束管制及採檢,飯店今天進行清消作業。桃園市長鄭文燦表示,「飯店清消後必須要獨棟管理,不能分層混住」是基本原則,未來航空公司居檢必須回到諾富特,至於恢復時程尊重指揮中心的決定。

針對諾富特清消作業,鄭文燦表示,因為諾富特工作人員已於5月14日完成管制跟採檢。今由市府環保局及三三化兵群協助做清消。清消完成後仍然要進行包括動線檢查、防疫安排以及人員管制,經過中央及地方檢查後,才有可能再次作為機組員的防疫旅館。

他說,目前華航也是在外面市區的檢疫旅館,長榮是在自己的宿舍,外籍航空公司目前也是在外面,將來外籍航空公司以及華航的部分,必須要回到諾富特。至於飯店恢復的時程,尊重中央疫情指揮中心的決定。

他強調,「飯店清消後必須要獨棟管理,不能分層混住」,這是基本原則。

此外,鄭文燦也建議指揮中心可以參考其他國家的制度,針對外籍航空公司機組員,入境時施做PCR核酸檢測,加強機組員的防疫管理。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/諾富特清消完畢 只收國籍機組員 快新聞/解隔離!諾富特大消毒 恢復時程待中央決議 華航、諾富特群聚風暴!指揮中心「4措施」防事件重演 華航、諾富特群聚風暴!指揮中心「3措施」防事件重演 快新聞/諾富特群聚達社區警戒?陳時中:無升級必要 諾富特412人解隔離 化學兵進駐防疫旅館消毒 快新聞/17日就有症狀!諾富特確診男送ICU救治 快新聞/陳時中諾富特廣播曝光 證實館內有人染疫 快新聞/諾富特1主管染疫進ICU 3名員工發燒送醫 快新聞/案1136曾停留 家樂福中和店閉店消毒 諾富特飯店再增1員工確診 發病前已集中檢疫無接觸者 快新聞/柯文哲曝北車新光大樓 陳時中:應該沒問題 快新聞/疾管署科長突昏倒立院後門 路過民眾急送醫 快新聞/英國舉行「無罩」音樂節 首相:6月可能廢除社交距離 諾富特主管染疫 鄭文燦:A14a站人員列自主管理 景文科大92師生曾參訪諾富特 停課2週緊急消毒 華航、諾富特群聚風波!一張圖釐清確診關係 諾富特飯店染疫案! 陳時中:感染源可能是外籍機師 增3例本土! 諾富特房務部2人確診.餐飲部1人染疫 華航股東會辦在諾富特 股民怕:想清光散戶嗎?
大家都在看
振興5倍券快了!政院擬全民「1千... 振興5倍券快了!政院擬全民「1千... 東奧/郭婞淳千萬獎金有規劃!律師... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 彰化縣議會提議 中央發1萬直接撥... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 快訊/手刀來對獎!威力彩9.2億... 桃園特殊交友圈感染鍊擴大 新增3...

首頁 快新聞/解隔離!諾富特大消毒 恢復時程待中央決議