首頁 財經資訊 一台12萬電動車 全球市佔率與特斯拉抗衡

分享
文章

一台12萬電動車 全球市佔率與特斯拉抗衡

民視新聞
一台12萬電動車 全球市佔率與特斯拉抗衡

財經中心/李明融報導

電動車市場將不再是特斯拉領頭了嗎?近年陸續有車廠推出電動車與特斯拉競爭,2021年第1季全球電動車品牌銷量排行仍是特斯拉拿下,不過值得注意的是第2名的中國電動車品牌上海汽車集團(SAIC)旗下的五菱宏光異軍突起,全球市佔13%,僅差距特斯拉3個百分點。


一台只要12萬!全球市佔與特斯拉抗衡 奪中國最熱銷電動車MINI EV在中國熱銷,拉升電動車全球市佔率第2名位置。(圖/翻攝自五菱宏光官網)

其中上汽集團推出的「宏光MINI EV」,單輛售價只要28800人民幣(約新台幣12.2萬元),並在中國市場創下銷量紀錄,佔該地區特斯拉收入的5分之1以上,銷售量在2020年成長一倍之多,也成為中國純電動車(BEV)銷量最好的一款車,更是讓五菱宏光成為全球新能源車市佔第2名,13.1%。

五菱宏光Mini EV是一輛為了降低成本無所不用其極的電動車,車型小,車長只有2.9米,寬1.49米,高1.62米,最大續航力170公里,方正的外型像是縮小的廂型車,煞車系統則是前碟煞後鼓煞,而且沒有安全氣囊跟影音娛樂系統,座椅也無法調整,更沒有冷氣,但是入手價只要2.8萬人民幣起,約台幣12萬。而台灣雖然沒有上市,但也掀起一波討論,許多網友看到這款車,紛紛表示,「好想買一台來玩玩」、「蠻可愛的」、「我在大陸朋友也都開這種電動小車載我出去玩,真的物廉價美,超想弄一台回台灣的」。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
線上畢典家長會長超狂致詞!1句話... 衛福部1922徵人!完成3件事「... 「最遠走到陽台」美女主持人李培禎... 她「只出門3次」確診!醫曝關鍵:... 高雄男買香腸撞壞千萬法拉利 網驚... 怕染疫故意咳嗽!天真女「慘遇現世... 周揚青新歡背景超狂 竟是中國最大... 她「只出門3次」確診!醫曝關鍵:... 賈永婕募252台「救命神器」捐醫...

首頁 財經資訊 一台12萬電動車 全球市佔率與特斯拉抗衡