首頁 財經資訊 疫情衝擊慢慢鈍化?市場:升3級前對台股不再震憾性影響

分享
文章

疫情衝擊慢慢鈍化?市場:升3級前對台股不再震憾性影響

國內本土疫情擴大,不過,台北股市今天(14日)在電子股拉抬下,指數終場上漲156點,漲幅1%,收15827點,成交量縮小至新台幣5100多億。台北股市本週大跌1457點,週線連二黑。市場認為,目前國內疫情,只要沒有提高警戒至第三級,對於台股的震撼性衝擊,就不會如先前那麼大。

根據指揮中心公佈的第三級疫情警戒標準,一旦單週出現3件以上社區群聚事件,或是一天有超過10名感染源不明的本土病例,將停止室外10人以上,室內5人以上的聚會,公共場所僅保留必要服務的營運。針對群聚發生的社區也會進行快速圍堵,且民眾不得任意離開圍堵區。

台灣本土疫情這週升溫,12日台股盤中傳出可能宣布進入第三級警戒,嚇壞台北股市投資人,盤中一度大跌近1400點,13日跌幅收斂,14日台股開盤走高,不過,呈現開高走低,漲幅收斂,終場上漲156點,漲幅1%,收15827點,成交量縮小至新台幣5100多億。國泰證期顧問處經理蔡明翰認為,由於台股之前已被「恐怕升上三級」的訊息所洗禮,因此只要維持目前二級警戒,對台股都不再有震憾性影響。蔡明翰說:『(原音)星期三股市重挫,盤中就認為說,要提高至三級警戒,但目前沒有,況且今天新增的部分,應該和諾富特的疫情相關度是高的,除非後續來說會提高警戒,否則升上三級之前,對股市影響都不大。』

分析師也認為,市場恐慌氣氛應該會慢慢降低,如果美國科技類股能夠有效轉強,就能帶動外資回到台灣,在高價電子股進行明顯買超,否則即便指數反彈,但空間也有限。

值得注意的是,雖然台股14日上漲,但新台幣兌美元匯價走貶,收盤已回到28元價位,收28.026元,小貶1.6分。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
高市防疫警戒 陳其邁:大範圍匡列、祭六大措施阻疫情蔓延
萬華成疫情地雷區 陳時中:北市將以快篩降低風險
台北宣布疫情升級 關閉公有場館、八大行業暫停營業

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/台中新增1例!52歲婦發... 骨灰罈還來不及刻上名字 侯友宜忍... 衛福部1922徵人!完成3件事「... 「最遠走到陽台」美女主持人李培禎... 她「只出門3次」確診!醫曝關鍵:... 「紓困」好困難!高雄闆娘淚泣:貸... 周揚青新歡背景超狂 竟是中國最大... BTS套餐掀搶購潮!網驚:「紙袋... 6歲女童突腹痛!以為脹氣2天後竟...

首頁 財經資訊 疫情衝擊慢慢鈍化?市場:升3級前對台股不再震憾性影響