首頁 財經資訊 茶藝館群聚案發送細胞訊息 萬華人潮大減

分享
文章

茶藝館群聚案發送細胞訊息 萬華人潮大減

民視新聞
茶藝館群聚案發送細胞訊息 萬華人潮大減

國內出現萬華茶藝館群聚案,指揮中心憂環境複雜,交叉感染可能性增高,13日已發送細胞訊息,提醒民眾要注意,讓不少在地人都感到害怕,表示盡量能不外出就不外出,而附近店家也很無奈,表示這幾天業績大受影響,人潮少了快一半。

清潔隊不停噴灑消毒水,龍山寺捷運站,進行防疫工作,疫情像是紙包不住的火,隨著萬華區茶藝館,工作的女子週三確診後,本是繁華的萬華商圈,如今商店門前,卻是一片空蕩蕩。民眾說,「難免擔心,距離那麼近,另外一間茶室還在那邊,哪有可能不擔心,盡量啦能不跟人接觸,結完帳就直接走掉。」

業者表示,「業績掉一半以上啦,媒體這樣渲染之下,其實變成人怕人的社會,誰敢出門誰敢來萬華。」業者還說,「這邊群聚相對來說,相對會更多一點,一直以來萬華就是這樣子阿,對我們來說有擔心又沒有辦法,就是無奈。」

茶藝館群聚案發送細胞訊息 萬華人潮大減

隨著疫情不斷擴大,附近店家業績大受影響,只能苦撐,而民眾的恐慌,不是沒有原因,台北市萬華環境複雜,不少街友不是口罩戴到下巴,就是甘脆不戴,聚在一起聊天,就擔心在這節骨眼上,成為防疫破口。台北市社會局,也在周三晚上,開始對萬華區的街友,進行夜訪。

台北市社會局社工科長陳怡如回應,「再次做這個關懷和衛教宣導,那也發放口罩替街友量體溫,不只是說他可能有進過茶室,他可能有在區域範圍內,有確診者的足跡那有症狀的地方,我們都會協助。」

茶藝館群聚案發送細胞訊息 萬華人潮大減

社會局表示,目前已經有一名街友,表示有去過其他間茶室,目前沒有症狀,但為了以防萬一,已經先送到採檢站檢疫,友並持續追中其他100多名,已列冊的街,足跡和活動區域。曾經繁華擁有著歷史,和蓬勃的貿易商圈,隨著複雜的疫情爆發,外界防疫總動員,不敢掉以輕心。

(民視新聞/呂中漁、李奇 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
茶藝館群聚案發送細胞訊息 萬華人潮大減 藍議員建議:萬華遊民載到陽明山、分級分類 綠轟可恥 【刈包吉愛心宴】與子鬧翻後 今年辦桌從萬華移至土城 捷運龍山寺站美甲、做臉推薦-萬華華西街媚力美甲美學,3D立體繡眉、立體隱型眼線、接睫毛、無痛晶潤紋唇,平價專業又親切 芒草心慈善協會》 還給街友身而為人的驕傲 萬華咖啡廳Top 10時髦精選!老宅翻新、北歐簡約翻轉你的刻板印象,網友驚呼:「這真的是萬華?」 每個人都應該有個安全的地方睡覺!CEO體驗「一夜街友」 台灣首見十二位CEO化身街友睡紙板募款 男人的天堂?社工曝低消費「茶藝街」內幕 與街友有關係?!殺出紅海,臺灣《大誌》的4個成功策略... 萬華按摩養生館-松足養身館西門店,西門町平價指壓,頭肩頸按摩/腳底按摩/全身指壓/專業修腳皮,近捷運西門與小南門站 萬華鴻達茶室照片曝光!1關鍵讓網全嚇壞 萬華好吃炸雞-波斯頓美式脆皮炸雞萬華店,現點現炸美式炸雞,萬華美式炸雞外送(附波斯頓美式脆皮炸雞菜單) 婦當街澆汽油揚言自焚 勇警奪打火機制止 【有影】喝酒斷片誤事 李婉鈺現在謝絕酒精 要等當選再慶祝 影/萬華公園群聚再現 阿伯「花式戴口罩」嚇壞視網膜 中正萬華區議員7搶4 楊烈幫好友劉耀仁站台 萬華女侍轉戰草屯 南投10例東方會館7例 造型大師「日薪40萬每週幫流浪漢免費剪頭髮」超暖心!剪完的街友「各個脫胎換骨」變成超帥型男! 網友扮寶可夢做章魚燒 送給寒士街友
大家都在看
本土新增175例、19死! 新北... 壢警破獲職業大賭場 68人大群聚... 賈永婕掛總統3次電話 蔡英文親曝... 研究所和工作都沒了!航警自曝「每... 演藝圈女造型師確診!竟脫口罩逛夜... 曾以「天天開心」走紅 資深藝人長... 桃園、八德部分區域6/25停水9... 左腦萎縮暴瘦10公斤 詹雅雯獨居... 猝死+1!高雄老翁打疫苗2天後不...

首頁 財經資訊 茶藝館群聚案發送細胞訊息 萬華人潮大減