首頁 政治新聞 出獄後首公開行程 傅崐萁捐50萬給弱勢打疫苗

分享
文章

出獄後首公開行程 傅崐萁捐50萬給弱勢打疫苗

民視新聞
出獄後首公開行程 傅崐萁捐50萬給弱勢打疫苗

無黨籍立委傅崐萁,因炒股等案件,遭法院判刑3年10個月。入監服刑11個月後提報假釋,在昨天(13日)傅崐萁終於出獄,經過一夜的思考,傅崐萁決定捐款做公益,下午和妻子、花蓮縣長徐榛蔚,召開記者會,宣布捐50萬給弱勢鄉親施打疫苗,加上一年的薪水共捐270萬,預計下周二重返立院,成為史上第一位以「假釋犯身分」行使職權的立委。

前一晚才假釋出獄,無黨籍立委傅崐萁,馬上和妻子、花蓮縣長徐榛蔚,召開記者會,因為有些話,不吐不快。立委(無)傅崐萁說,「中央的疏失造成社區感染,全面的擴散罕見疾病重大傷患,以及慢性病以及50-65歲中低收入戶,也應該開放公費施打。」傅崐萁向中央喊話,除了幫弱勢族群,爭取疫苗施打權利,更希望政府給花蓮人,一條安全回家的路。

出獄後首度公開行程!傅崐萁捐50萬給弱勢打疫苗

傅崐萁表示,「台灣東線竟然是孟加拉,蘇貞昌院長對於宜蘭花蓮台東屏東,這些偏遠地區到底交通建設,什麼時候才能國家一體化,環島高速公路到底什麼時候要興建。」實在悶太久,傅崐萁話匣子大開,從疫情罵到太魯閣事故,但因為立院有「職權行使法」,就算被判刑入獄,傅崑萁還是能,帶職帶薪坐牢。為回饋社會,傅崐萁捐薪做公益。

出獄後首度公開行程!傅崐萁捐50萬給弱勢打疫苗

傅崐萁說,「過去一整年崐萁在立法院的薪資,200多萬每個月都捐給,花蓮縣各級社福機關以外,額外再捐獻50萬,傅崐萁徐榛蔚,捐給我們花蓮縣衛生局。」傅崐萁除了捐薪220萬,回崗位第一天再捐50萬,一共捐出270萬,積極挽回形象,預計下禮拜二,重返立法院,成為史上第一位,以假釋犯身分行使職權的立委。

(民視新聞/趙永博 花蓮報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
立委傅崐萁捐薪 協助花蓮弱勢鄉親自費施打新冠疫苗補助及幫助社福團體 出獄後首公開行程 傅崐萁捐50萬給弱勢打疫苗 快新聞/「太魯閣號事故頭七」花東2縣長、宜縣副縣長致哀 盼中央正視東部交通 爆東新營造黑歷史 李正皓:工安意外致員工死亡,僅易科罰金16萬? 快新聞/李正皓爆「東新營造」直通傅崐萁夫婦 花蓮縣府奔地檢告「加重毀謗」 快新聞/遭爆「東新營造負責人直通花蓮縣長」 徐榛蔚要告李正皓 爆東新營造直通花蓮縣長  李正皓遭徐榛蔚反擊提告 國民黨主席常委選舉/送口罩者最重開除黨籍 補足募款責任額才符參選資格 蕭美琴戮力建設花蓮 拚連任力抗花蓮王 花蓮縣警局新建廳舍申請6億經費還不夠?徐榛蔚批中央砍預算 救災救護第一大隊暨花蓮分隊新建廳舍動土 外觀創意發想雲梯車 韓粉、果凍鬥出火,搞成非韓不投、唯韓不投,讓柯P得利 花縣府春季集團婚禮 徐榛蔚為52對新人證婚祝福 視察軍營暫設收容中心 傅崐萁說明花蓮震災救災工程進度 花蓮縣長二度到慈濟靜思精舍感恩 慈濟提供十項賑災行動供縣府參考 蘇花改二期工程 傅崐萁:盼花蓮人擁有安全回家的路
大家都在看
完完全全徹底「孤獨死」 他曝新冠... 6/28不會分區降級!陳時中:「... 福原愛被爆性慾強 草食男江宏傑無... 6/28不會分區降級!陳時中:「... 女星懷胎2週流產 自責嘆:是我沒... 以前的布丁「有腳」?神秘設計用途... 三級警戒「兒子學校倒了」!網紅作... 葉家妤「剷肉10公斤」復出爆料:... 全台再增35例接種疫苗後死亡 其...

首頁 政治新聞 出獄後首公開行程 傅崐萁捐50萬給弱勢打疫苗