首頁 政治新聞 快新聞/口罩庫存8億片、酒精57萬瓶 蘇貞昌:不必搶買

分享
文章

快新聞/口罩庫存8億片、酒精57萬瓶 蘇貞昌:不必搶買

民視新聞
快新聞/口罩庫存8億片、酒精57萬瓶 蘇貞昌:不必搶買

疫情指揮中心今公布新增29例本土案例,面對國內疫情爆發,不少民眾紛紛前往超市、藥局等地方搶囤防疫物資。行政院長蘇貞昌晚間於臉書發文,強調酒精、口罩、隔離衣等防疫物資,存貨和產能都很充裕,民生物資的供應也很穩定,呼籲民眾不該在此時搶買囤貨,徒增群聚風險。

「現在的台灣,比一年前有著更好的準備和體質!」蘇貞昌於臉書發文,提到台灣再面臨新一波疫情,但比起去年來說,已有足夠的防疫經驗、人員的訓練,以及更充裕的物資,也準備持續編列防疫與紓困的預算。

蘇貞昌說明目前的防疫物資,分別有CDC及中華郵政口罩庫存達8億片(每日產能4000萬片)、台酒酒精庫存57萬瓶(每日可達20萬瓶)、防疫面罩31.5萬件、全身防護衣270萬件、隔離衣1300萬件。另外,他也說,台灣衛生紙以內需為主,供給穩定,泡麵平均日產達12萬箱,請民眾不用擔心。

蘇貞昌說,在疫情穩定的時候,政府也持續請各部會盤點戰備物資,將倉庫塞滿。因此,酒精、口罩、隔離衣等防疫物資,存貨和產能都很充裕,民生物資的供應也很穩定,民眾不該在此時搶買囤貨,徒增群聚風險。

蘇貞昌也提醒,網路上充斥許多假訊息,無論是錄音檔還是對話截圖,都不該輕易信任,更不要散播任何未經指揮中心證實的疫情訊息。若亂傳謠言不但觸法,也嚴重影響防疫,「請大家多注意指揮中心公布的資訊,做好防疫,我們就能度過難關」。

(民視新聞網/綜合報導)

蘇貞昌臉書:

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
三級警戒延至7月12日 政府紓困不均,小民沒錢生活難過 國民黨捐贈醫療物資 江啟臣:都是心意 沒擋買疫苗! 總統府三方會談破「卡郭」謠言 快新聞/本土疫情連日低於200例 蘇揆:仍無鬆懈本錢 變種病毒入侵 蘇貞昌:勇敢檢討行政隊形和防疫作為 快新聞/孩童家庭防疫補貼 蘇貞昌:25.8萬人已入帳 快新聞/台灣現行病毒自行變異成印度病毒株? 陳時中:可能性低 雞腿、消防隊與呼吸器 【投書】蔡英文打疫苗 皇后貞操不容質疑? 快新聞/72萬劑AZ「破77萬人接種」!  政院:醫護技術精湛 快新聞/124萬AZ疫苗開打! 蘇貞昌:杜絕私相授受 何時輪到我接種?一文看懂台灣疫苗施打進度 網路爆卦台中也有私打疫苗? 中榮闢謠否認 前11類未排入 趙少康促物流、郵政工作人員應優先打疫苗 新北確診累計5013人 侯友宜呼籲熱區高風險民眾快篩 安得烈食物銀行寄出7000食物箱 協助弱勢家庭度過難關 免擔心!三級警戒延長 口罩、防疫旅館量能曝 不設限普發1萬元?最快通過時間點曝 「1天9張離職單」她確診陽性卻先道歉 急診醫揭14天「抗疫實錄」 三級警戒「再」延長至6/28?最快本周宣布
大家都在看
6/28不會分區降級!陳時中:「... 和沈玉琳交往9年分開!女星認未婚... 配合防疫停業 休閒娛樂業即日起至... 關鍵24小時!打疫苗後「2禁忌行... 完完全全徹底「孤獨死」 他曝新冠... 三級警戒「兒子學校倒了」!網紅作... 三級警戒延長至7/12? 政院:... 超狂好市多!竟然賣「超商版微波爐... 灑60萬買商務艙飛美國「吃鱉」?...

首頁 政治新聞 快新聞/口罩庫存8億片、酒精57萬瓶 蘇貞昌:不必搶買