首頁 國際新聞 法國法院裁定禁止挺巴遊行 主辦者堅持不取消

分享
文章

法國法院裁定禁止挺巴遊行 主辦者堅持不取消


法國法院14日裁定,維持警方禁止15日舉行挺巴勒斯坦示威的禁令。但主辦者表示,他們不會取消這項遊行計畫。

警方在13日宣布禁止將在15日舉行的支持巴勒斯坦示威活動。警方擔心,這場起因於以色列和巴勒斯坦最近持續交火的示威,恐怕會重演2014年類似示威的暴力衝突。

在法國法院14日做出裁決後,律師表示,他們將上訴到法國最高行政法院(Conseil d'Etat)。律師之前曾表示,警方的禁令「令人失望」,而且「出於政治動機」。

示威主辦者表示,他們並不打算取消15日的遊行。在巴黎大區(Ile-de-France;法蘭西島)的「巴勒斯坦協會」(Association of Palestinians)表示:「我們拒絕對巴勒斯坦的團結保持沈默,誰都無法禁止我們示威。」

「巴勒斯坦協會」的人員稍早前告訴法新社,法國是唯一禁止這些示威活動的民主國家。

籌劃15日示威活動的30個團體中,包括反法西斯和新的反資本主義政黨。法國是阿拉伯人和猶太人最多的歐洲國家。法國政府拒絕讓以巴衝突輸入法國,引發社會騷亂和仇視猶太人運動。

巴黎警方則表示,以巴衝突有可能蔓延到法國境內,造成公共秩序的嚴重混亂。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
以色列砲轟加薩地道 巴人增至119死830傷
一切都是為了土地!被撕裂的耶路撒冷硝煙又起
穆斯林開齋節 以巴罩危機、阿富汗暫停火

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
以色列對加薩發動空襲 停火協議以來首次 《以你的名字呼喚我》紅遍全球 導演親口證實無意拍攝續集 促成加薩停火 埃及區域角色重獲關注 以巴暫熄火 和平路迢迢 徹查以巴衝突 人權理事會將商議展開國際調查 發出炸彈威脅迫客機降落? 哈瑪斯駁斥白俄羅斯指控 白俄羅斯強迫客機降落 國際民航組織將召開緊急會議 以巴達成停火協議 當地時間21日凌晨2點生效 反猶攻擊暴增 英相力挺猶太社區 解決以巴衝突 馬克宏向安理會提停火決議案 傳拜登批准軍售以色列 美國三度擋安理會聲明 美國阻撓 聯合國安理會以巴聲明再度難產 土總統求助教宗 制止以色列屠殺巴勒斯坦人 聲援巴勒斯坦 歐美.紐澳數萬人遊行呼籲以國停火 以巴衝突/以軍炸毀加薩美聯社大樓 嗆「持續轟炸」 以色列再襲加薩 澳洲數千人抗議 法國法院裁定禁止挺巴遊行 主辦者堅持不取消 一切都是為了土地!被撕裂的耶路撒冷硝煙又起 以巴交火釀72死 以軍單週炸毀3棟迦薩大樓 以色列遭3枚火箭攻擊 美反對安理會討論以巴衝突
大家都在看
配合防疫停業 休閒娛樂業即日起至... 6/28不會分區降級!陳時中:「... 捐11萬快篩劑遭里長狂酸!吳宗憲... 1句「甘阿捏」走紅!方岑昔「尬戲... 超狂好市多!竟然賣「超商版微波爐... 三級警戒「兒子學校倒了」!網紅作... 張惠妹打完疫苗了!一票人轉頭見真... 最辣防疫!謝金燕「中空裝」逆天長... 和沈玉琳交往9年分開!女星認未婚...

首頁 國際新聞 法國法院裁定禁止挺巴遊行 主辦者堅持不取消