首頁 國際新聞 緊張續升溫 俄羅斯列美國捷克為不友善國家

分享
文章

緊張續升溫 俄羅斯列美國捷克為不友善國家

在俄羅斯與美國的關係正處於數年來最大危機之際,俄羅斯在14日宣布,正式把美國和捷克納入「不友善國家」名單。

俄羅斯政府公布由總理米舒斯京(Mikhail Mishustin)簽署的命令,包括一份「不友善國家」的名單,這些國家「對俄羅斯、俄羅斯國民或實體,進行不友善的舉動」。

名單中包括美國和捷克。

俄羅斯表示,捷克大使館將只能僱用不超過19名的俄羅斯國民,美國大使館則一個都不准僱用。

俄羅斯國營塔斯社(TASS)報導,克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)在14日表示,俄羅斯仍準備好對話,並強調事實上,目前只有兩個國家被納入「不友善國家」名單。

捷克回應指出,俄羅斯的做法只會升高俄羅斯與捷克、歐洲聯盟以及其盟邦的緊張關係。

捷克外交部在一項聲明中表示:「很遺憾,俄羅斯執意走上對峙的道路。這種做法也將間接影響兩國一般公民、觀光和商業關係的潛在發展。」

歐洲理事會主席米歇爾(Charles Michel)在推特上指出,俄羅斯的行動「破壞外交關係」,歐盟堅定與捷克站在一起。他說:「企圖分化歐盟,將徒勞無功。」

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
美國提議舉辦民主峰會 俄羅斯外長抨擊加深分裂
美俄6月要開峰會 中國深懷戒心
拜登:6月訪歐時 希望與蒲亭舉行峰會

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新媒體飛速發展的文化省思!世新大學攜手漢學家宋怡明共探學術責任 阿根廷幫俄國生產疫苗 首批50萬劑待核准 COVID-19全球死亡人數突破400萬 防疫宅在家不無聊 新北市圖推線上文化體驗活動 越南核准第3支疫苗 中國國藥集團獲通過 導演林龍吟首部長片《蚵豐村》 入圍馬德里電影節官方競賽單元 誰跟我們同島一命? 林龍吟首部長片《蚵豐村》 入圍馬德里電影節官方競賽單元 德外長:改善北約與俄關係 球在俄國那邊 俄國推國際公約打擊網路犯罪 西方國家擔憂限制言論自由 俄國助中國建核電廠 蒲亭:兩國關係達歷史最高點 美俄峰會前 兩國外長首度面對面會談 布林肯:俄羅斯在北極提出非法海洋聲索 蒲亭拜登高峰會地點 俄媒﹕瑞士最有可能 緊張續升溫 俄羅斯列美國捷克為不友善國家 五股守讓堂推玩轉俄羅斯遊戲 即日起免費開放報名 拜登將加入北約東歐9國視訊峰會 聚焦烏克蘭安全 六大主題剖析AA前衛時代!亞洲首展在台灣忠泰美術館 《聚變》看盡建築大師原稿 印度COVID-19危機 是全球的問題 歐盟:中俄藉假新聞耍手段 破壞對西方疫苗信任
大家都在看
超狂好市多!竟然賣「超商版微波爐... 勞動部力挺應屆畢業生  6/15... 最辣防疫!謝金燕「中空裝」逆天長... 遭批「假公益真業配」吳宗憲揚言提... 配合防疫停業 休閒娛樂業即日起至... 張惠妹打完疫苗了!一票人轉頭見真... 1句「甘阿捏」走紅!方岑昔「尬戲... 配合防疫停業 休閒娛樂業即日起至... 三級警戒「兒子學校倒了」!網紅作...

首頁 國際新聞 緊張續升溫 俄羅斯列美國捷克為不友善國家