首頁 國際新聞 川普支持者史蒂芬尼克獲選 出任眾院共和黨團主席

分享
文章

川普支持者史蒂芬尼克獲選 出任眾院共和黨團主席


美國共和黨聯邦眾議員14日選出紐約州眾議員史蒂芬尼克(Elise Stefanik),出任黨團主席。史蒂芬尼克是前總統川普的捍衛者,如今成為共和黨在眾議院的第三號人物、也是權力最大的女性。

眾議院共和黨黨團會議主席原本是麗茲.錢尼(Liz Cheney),但因為一連串譴責川普的做法,被踢出共和黨領導階層。

今年36歲的史蒂芬尼克原本走溫和派路線,後來轉變成川普的堅定支持者。她在川普2019年第一次遭彈劾時,在聽證會上替川普辯護,逐漸受到矚目。

在共和黨黨團的閉門投票中,史蒂芬尼克輕鬆過關,以134票對46票,獲選為黨團會議主席。

在晉升為共和黨眾院第三號人物以及最有權力的女性後,史蒂芬尼克告訴記者:「我將聚焦在團結,因為這是美國人民以及我們的選民所渴望的。」

她說:「我們將發動攻勢,在2022年贏回眾議院的多數地位。」

共和黨眾議院黨團在12日投票,拔除錢尼的領導地位。她是前副總統迪克.錢尼的女兒,因為一再發言批評川普,以及拒絕支持川普所謂選舉舞弊的說法,而被踢出領導圈。

共和黨內為未來路線激烈爭辯,而此事凸顯,川普在共和黨內仍維持相當大的影響力。

面對2022年的國會期中選舉,共和黨內保守派希望形成一致的立場,但部份人士擔心,不和川普所謂選舉舞弊的言論切割,恐怕會對共和黨的選情再次造成傷害。

但史蒂芬尼克清楚表明,對於擊敗現任總統拜登和民主黨的「激進、左派社會主義政策」,川普和川普主義仍然很重要。她說:「我支持川普總統,選民也支持川普總統…他是共和黨內重要的聲音,我們期待與他合作。」

川普也立即對史蒂芬尼克的當選普發表祝賀。他說:「眾議院共和黨團結一致,『讓美國再度偉大』的行動強而有力!」

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
共和黨拔除反川普大將領導地位錢尼誓言再次參選
得罪川普 錢尼將遭共和黨拔除眾院領導地位
拜登就職已逾百日 川普仍牽動共和黨未來

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
川普支持者史蒂芬尼克獲選 出任眾院共和黨團主席 贊成彈劾川普 共和黨團主席麗茲錢尼遭拔官 得罪川普 錢尼將遭共和黨拔除眾院領導地位 劉水:從制度與人性看「歷史三峽」憲政轉型 第78屆金球獎 影集《王冠》電影《曼克》獲6項提名 神預言成真?這些電影命中2020年4大事件 旋風訪台48小時 美國務次卿柯拉克離台 共和黨代表大會打溫情牌 梅拉妮亞籲美國人用文明方式團結 佛洛依德之死引爆美國「內戰」?極右派川普時代的社會焦慮 穹宇涉獵》野味宴會留下半生的陰影! 戴萬欽透視歷史》列寧與克倫斯基的雙雄爭霸:從二月革命到十月革命 名人傳記》劉師舜(六)力促廢除歧視華人條例 彭懷恩》 老彭看世界—29小蝦米如何和大鯨魚相處? 穹宇涉獵》我心目中的雷根夫人 【好書推薦】一本真正擁有解憂超能力的家族小說《超能家族》 狂妄而務實─川普要什麼?台灣的下一步怎麼走? 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】幕後的大功臣:動畫師篇 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】最新日本版預告|2018.6.1(五)尋找愛犬 働!過目難忘的歷史照,沒看過別說你讀過歷史~跟你想像的不一樣! Pokémon GO AWAY! 抓怪這兄弟最會,抓到「怪物妹」!今年最敢「性」、最無「恥」度、最爆笑的婚禮約會奇事電影
大家都在看
演藝圈女造型師確診!竟脫口罩逛夜... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 左腦萎縮暴瘦!詹雅雯:怕家人擔心... 曾以「天天開心」走紅 資深藝人長... 左腦萎縮暴瘦10公斤 詹雅雯獨居... 日確診數10例以下柯考慮逐步放寬... 曾以「天天開心」走紅 資深藝人長... 張善為消失螢光幕8年 藝人好友止... 倒數11天解封無望?三級警戒第三...

首頁 國際新聞 川普支持者史蒂芬尼克獲選 出任眾院共和黨團主席